※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

部署は少人数で、雪予報でテレワークが推奨されたが、お局さんは出社を促すメールを送り、後から出社。モヤモヤするが、チラチラ程度の雪なら出社すべきだったでしょうか。

うちの部署は少人数です。
今は基本誰か1人が出社して残りはテレワークの状態になっています。

関東在住で、雪予報が出た今日が出社予定だったのですが、昨日上司を含む全員が雪が降ってたらテレワークにして良いと言われていました。
そして今朝外を見たら既に雪が降っていたのでテレワークにすると部署の人全員に伝えました。
皆了解との事でしたが、お局さんから「とりあえず出社するのが普通では?」と個人的なメールが送られてきました。
私は昨日雪ならばテレワーク推奨されていたので出社しなかった、今からでも出社した方が良いのかと返信すると、数分後お局さんが忘れ物したからという理由?で出社されたそうです。

なんだかモヤモヤするのですがチラチラ程度の雪ならば出社するべきだったのでしょうか。既に今は積もっているのですが…

ちなみに私は正社員で役職が付いていて、お局さんはパートさんですが長年今の部署に在籍している事から、後から来た私の上司でさえも逆らえないような人です。

コメント

とりあえず出社するのが普通ならば、昨日の時点で雪降ってたらテレワークにしていいって話しは出ませんよね😥
上司や他の人が良いとおっしゃってて、今日の返事も了解だったなら深く考えずテレワークで仕事頑張るかなと思いました💦

ヒナっこ

結局、お局さんは「ママリさんの代わりに私が出社してあげましたょ」ということなんでしょうか??(汗)

モヤモヤしますねー
イラつきますが、お局さんの言わせたいように言わせておいて、忘れましょう‼︎