コメント
だるま
おっしゃる通りです!!
私も有難い事に不妊治療を経て我が子を授かる事が出来たんですけど、やっぱりどれだけ周りが良いと言ってもその分負担はかける事になるので、退職してから治療に集中しました!
私の性格的にもどちらも中途半端になるのは嫌だったのもありますが💦
好きな職場だったので、次男を産む前に少しパートで働いて、次男も落ち着いて保育園に入れたらまた働きたい職場ではあります😄
だるま
おっしゃる通りです!!
私も有難い事に不妊治療を経て我が子を授かる事が出来たんですけど、やっぱりどれだけ周りが良いと言ってもその分負担はかける事になるので、退職してから治療に集中しました!
私の性格的にもどちらも中途半端になるのは嫌だったのもありますが💦
好きな職場だったので、次男を産む前に少しパートで働いて、次男も落ち着いて保育園に入れたらまた働きたい職場ではあります😄
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
てんてんどんどん
コメントありがとうございます‼︎
治療していなくても働きながら妊活した私でさえ、リセットしたら苦しいし。
治療してる人は私の苦しみとか比べる事では無いですが、病院にまずは行かないとですもんね🥲
旦那様がある程度稼いでくれているなら辞める選択もある。けれど授かってからがスタート。保活、就活スタート…。それを考えると辞めれない……。
もちろん働く女性だけ優遇して欲しいとかじゃない。子育てママに優遇して欲しいとかじゃなくて、考え方を変えて欲しいだけなんですよね。
治療で辞めざるおえない人をまた再雇用出来るシステムとか(パートとかでも)突然の遅刻の申し出もスムーズに出来る環境とか…。
男女平等でも結局は子供を望む様になれば女性だけ悩まなければならない環境。
これも無いものねだりなんですかね🥲
だるま
そうなんですよね💦どうしても病院に通う分、急に休みを頂かないといけないので、職場が少ない人数で回してたらその分共に働いてる人に負担をかけてしまうのが気になりました😭
後はいつ終わるかも分からない、見通しが立たないところもお互いに困りますよね。仕方のない事なんですけど😂
年齢的にもタイムリミットあったりしますもんね。
女性だけしか産む事が出来ない喜びもありますが、その分悩みや苦しみもつきものですよね!
何度旦那にも子宮が出来れば良いのにと思った事か🤣
法だけ整えて、はい終わりって話にはして欲しく無いですよね。