※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の娘が夜中に蛇がいると怖がり、以前も熱せん妄で同じようなことがあった。病院を受診すべきか相談したい。

2歳10ヶ月の娘が夜中起きて蛇がいると怖がっていました。

熱はなく、昼も保育園に行っています。

昨日寒かったので夜中3時頃起きて、ママ蛇が怖い。

あっちにいたりママの首にいると言って怯えていました。

旦那が起きてベッドではなく床に布団を敷いて一緒に寝てくれました。

2時間くらいは起きてたと思います。

いつも通り7時に起きて、ママ昨日の蛇はおうちに帰ったの?

ドキンちゃんとコキンちゃんは?と言ってたので居ないよ〜と返すと気にせず保育園にいきました。

年末に一度熱せん妄になり蛇がいると言ってました。

その記憶があるのでしょうか?

心配しなくていいのか病院を受診すべきかアドバイスよろしくお願いします🥺

コメント

イチカワ

印象的だったなら記憶もあると思いますし、娘さんが本当に霊的な蛇を見ている可能性もあるかなと思いました🤔

• なな

なな

そうですね、家系的にも見える人もいるし、性格的にも繊細なので、本当にあるかもしれませんね🧐何か病気では?と心配になってしまってたので、そういう考え方ができてなかったので参考になりました!

ありがとうございます😭✨

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

年末の記憶があるんですかね…熱があったり、体調が悪くなければ、自分だったら様子見します。病院もコロナが凄くてリスクがあるかなと💦

不安だったら一度小児科に電話して状況を説明して、罹るべきか相談してもいいと思います✨

• なな

なな

年末の後も、蛇怖かったんだ〜と色んな人に言ってたようなのでよほどだったかもしれないです🧐

そうしてみます!アドバイスありがとうございます😭✨

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!いろんな人に言うくらい記憶に残ったんですかね。心配になりますよね😣💦

いえいえ!お役に立ててよかったです☺️

• 2月10日