※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maple
子育て・グッズ

娘にはダウンかコートか迷っています。動きやすい薄めのコートがいいでしょうか?来年も着られる大きめサイズは大丈夫でしょうか?

お子さんの上着何を着せてますか?
最近寒くなってきて娘に上着を買ってあげたいのですが、ダウンがいいのか、普通のコートでいいのかわからず結構買えてません!

ダウンだと公園とかで動き回ると暑くなりませんかね?それを見越して薄めのコートにすべきですかね?
サイズは来年も着られるよう大きめで大丈夫ですか?

コメント

うちは最近ダウンを90センチのものを買いました☆暑ければ脱げばいいし、バギーなどに座ってることが多い場所などは動かないと寒いので一応ダウンにしました。中は薄着でも暖かいので。サイズはあまり大きすぎても着られてる感じになっちゃうので、中に着るものよりワンサイズ大きめにしました。なので来年の冬は多分着れないので下の子行きかなと思ってます💦

• maple

maple

コメントありがとうございます♡
    ダウン欲しいです(*´˘`*)♡
    うちも90買おうかと思ってます。来年は着られないんですね〜。そしたらうちも2人目にとっておきます(^^)

• 11月2日
ゆいちゃんママ♡

私は袖がついてない、ダウンベストにしましたよー♡
その方が腕もゴロゴロせず動かしやすいし、サイズもそこまでかわらないかなーと。。
あとはもー少し寒くなってきたときように、ポンチョを購入予定です!着せるのが楽(笑)脱がせるのもさっとできる!!と思ってます( * ॑꒳ ॑*)

• maple

maple

コメントありがとうございます♡
    袖無くて寒くないですかね?
    確かに子供服って袖ないのが多い気がします(^^)
    確かにベストだったらサイズはあまり関係ないですね!
    ポンチョ、昔買ったのがあったのでとりあえずこれ着せてみます(^^)

• 11月2日