子育て・グッズ 1日の中で、ミルクとフォロミ両方あげている方いますか?それぞれ、どのような感じであげていますか? 1日の中で、ミルクとフォロミ両方あげている方いますか? それぞれ、どのような感じであげていますか? 最終更新:2022年2月10日 お気に入り ミルク フォロミ 年子ママ♡(2歳0ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント ♡さあたん♡ フォロミとミルク両方あげてます! 離乳食後にフォロミ40㎖ 寝る前にミルク140㎖ を、あげてます(*´꒳`*) ミルクは、卒業に向けて少しづつ量を減らしてます-!! 2月10日 年子ママ♡ フォロミとミルク、全部で1日4回ということでしょうか🤔? 2月10日 ♡さあたん♡ そうです(*^^*) 一日4回です!! 2月10日 年子ママ♡ ちなみに、9ヶ月の頃どんなんだったか覚えていますか😣? 2月10日 ♡さあたん♡ 9ヶ月頃は、 朝食、離乳食のみ 朝寝の前に、ミルク140㎖ 昼食、離乳食のみ 昼寝の前に、ミルク160㎖ 夕食、離乳食のみ 寝る前にミルク200㎖ 一日ト-タルで、3回でした!! フォロミはあげてないです! 2月10日 年子ママ♡ 詳しくありがとうございます🥺 2月10日 年子ママ♡ ちなみに、離乳食の食べ具合はどんな感じでしたか? 2月10日 ♡さあたん♡ 離乳食の食べは、好き嫌いもなく、離乳食本に書いてある量をペロリと食べて、満足していました! 離乳食を掴みたい欲が出てきたので、掴み食べも始めました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) 2月10日 年子ママ♡ すごい😳うらやましいです🥺 2月10日 ♡さあたん♡ 離乳食に少し苦戦してるんですか~?? 2月10日 年子ママ♡ そうなんです〜😭一応食べてはくれるんですが、量が少ないような気がして😅主食、ビタミンミネラル、タンパク質合わせて80gのBF使ってるんですが、少ない時は40gくらいしか食べなくて😭 2月10日 ♡さあたん♡ そうなんですね( •̥ࡇ•̥ ) それは、心配になりますよね😢 8ヶ月であれば、食べる楽しさを教えてあげればいいと思うので、量を食べなくても、心配はいらないと思いますよ(*´꒳`*) 心配にはなりますが、あまり、気にしないでくださいね☺️ 2月10日 年子ママ♡ やっぱり少ないと思いますか? それが、もう9ヶ月なんです😱でも、9ヶ月でも大丈夫ですかね🤣 個人差ありますかね👀大人でも、大食い少食ありますもんね🤣 2月10日 ♡さあたん♡ 量は、少ない気もしますが、無理にあげる、必要もないと思うので、ゆっくりゆっくり量を増やしていけばいいと思いますよヽ(*'▽'*)ノ 9ヶ月でも、全然大丈夫ですよ(*´ω`*) うちなんて、体調崩した時期があって、ミルクのみの日もありました😊!! そうですよ! 大人でも、大食い、少食ありますもんね😌 2月10日 年子ママ♡ 安心しました😮💨 そうですよね、ありがとうございます☺️ 2月10日 ♡さあたん♡ お互いに頑張りましょう(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) 2月10日 年子ママ♡ がんばりましょう♡ ありがとうございました😊 2月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
年子ママ♡
フォロミとミルク、全部で1日4回ということでしょうか🤔?
♡さあたん♡
そうです(*^^*)
一日4回です!!
年子ママ♡
ちなみに、9ヶ月の頃どんなんだったか覚えていますか😣?
♡さあたん♡
9ヶ月頃は、
朝食、離乳食のみ
朝寝の前に、ミルク140㎖
昼食、離乳食のみ
昼寝の前に、ミルク160㎖
夕食、離乳食のみ
寝る前にミルク200㎖
一日ト-タルで、3回でした!!
フォロミはあげてないです!
年子ママ♡
詳しくありがとうございます🥺
年子ママ♡
ちなみに、離乳食の食べ具合はどんな感じでしたか?
♡さあたん♡
離乳食の食べは、好き嫌いもなく、離乳食本に書いてある量をペロリと食べて、満足していました!
離乳食を掴みたい欲が出てきたので、掴み食べも始めました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
年子ママ♡
すごい😳うらやましいです🥺
♡さあたん♡
離乳食に少し苦戦してるんですか~??
年子ママ♡
そうなんです〜😭一応食べてはくれるんですが、量が少ないような気がして😅主食、ビタミンミネラル、タンパク質合わせて80gのBF使ってるんですが、少ない時は40gくらいしか食べなくて😭
♡さあたん♡
そうなんですね( •̥ࡇ•̥ )
それは、心配になりますよね😢
8ヶ月であれば、食べる楽しさを教えてあげればいいと思うので、量を食べなくても、心配はいらないと思いますよ(*´꒳`*)
心配にはなりますが、あまり、気にしないでくださいね☺️
年子ママ♡
やっぱり少ないと思いますか?
それが、もう9ヶ月なんです😱でも、9ヶ月でも大丈夫ですかね🤣
個人差ありますかね👀大人でも、大食い少食ありますもんね🤣
♡さあたん♡
量は、少ない気もしますが、無理にあげる、必要もないと思うので、ゆっくりゆっくり量を増やしていけばいいと思いますよヽ(*'▽'*)ノ
9ヶ月でも、全然大丈夫ですよ(*´ω`*)
うちなんて、体調崩した時期があって、ミルクのみの日もありました😊!!
そうですよ!
大人でも、大食い、少食ありますもんね😌
年子ママ♡
安心しました😮💨
そうですよね、ありがとうございます☺️
♡さあたん♡
お互いに頑張りましょう(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
年子ママ♡
がんばりましょう♡
ありがとうございました😊