子育て・グッズ 札幌市在住の中学生を持つ方から、入学に必要な制服やジャージの金額相場を知りたいです。 札幌市在住で、今年中学生になる子がいます!入学するにあたり、制服やジャージを購入しないとなのですが、みなさんどれくらい金額かかりましたか?? 最終更新:2022年2月23日 お気に入り 1 服 札幌市 はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月, 11歳, 15歳) コメント やる気スイッチしりませんか? 去年買いました!!男の子で学ラン、長ワイシャツ2枚、ジャージ上下2枚、短パン、Tシャツ、上靴、外履、ベルト、バック、細々入れてで15万円もかからなかったです。 2月10日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます☆ やはり入学のものをそろえると結構かかりますね(>人<;) 2月11日 やる気スイッチしりませんか? なんだかんだで結構かかりましたが買った所はどさんこカード出して5%オフになりました✨ 入学してからもリコーダーやらなんやらで細々と出費が…σ(^_^;) 2月11日 はじめてのママリ🔰 色々かかるのですね😭教えていただきありがとうございます☆ カバンはどんなものを購入しましたか?😊 2月22日 やる気スイッチしりませんか? ノースフェイスの箱型?のにしました😀 2月23日 はじめてのママリ🔰 うちも今それにしようと考えていました☆30㍑と40㍑どちらにしましたか??😊質問ばかりですいません😭 2月23日 やる気スイッチしりませんか? 30にしましたけどゆとりは少しでしたw 2月23日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね!教えていただきありがとうございます☆大きくなりそうなので40にしようかなと思いました^_^ 中学の説明会がコロナの関係で中止になりわからないことだらけです(T-T) 2月23日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 札幌市・白石に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☆
やはり入学のものをそろえると結構かかりますね(>人<;)
やる気スイッチしりませんか?
なんだかんだで結構かかりましたが買った所はどさんこカード出して5%オフになりました✨
入学してからもリコーダーやらなんやらで細々と出費が…σ(^_^;)
はじめてのママリ🔰
色々かかるのですね😭教えていただきありがとうございます☆
カバンはどんなものを購入しましたか?😊
ノースフェイスの箱型?のにしました😀
はじめてのママリ🔰
うちも今それにしようと考えていました☆30㍑と40㍑どちらにしましたか??😊質問ばかりですいません😭
30にしましたけどゆとりは少しでしたw
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!教えていただきありがとうございます☆大きくなりそうなので40にしようかなと思いました^_^
中学の説明会がコロナの関係で中止になりわからないことだらけです(T-T)