※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

産休中に家にいることが多く、メガネを使っている方はいますか。毎日コンタクトをつけるより、メガネの方が目には良いでしょうか。

普段毎日2weekコンタクト使ってるけど、産休入ったりして家から出ない日が増えてメガネで過ごしてる人いますか?

わたしは産休入ってからほぼ家から出ないのでメガネで過ごし、健診や買い物の日だけ1dayコンタクト使うようになりました!
ずっと2week使ってたのでたまに使う1dayが割高で勿体なく感じるのですが、、やっぱり家にいるだけなのに毎日コンタクトつけるよりはなるべくメガネで過ごす日が多い方が目にはいいですよね?😅

コメント

R🥀(23)

仕事を産休育休でお休み頂いてからほぼずーーっとメガネです🤣

どこかお買い物に行く時や部屋の掃除する時はコンタクトに変えてますが基本メガネ、もしくは裸眼(何も見えないけど)で過ごしてますよ😖

ワンデイは割高ですよね💦
私は基本的にコンタクトよりカラコンなので1month買ってます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    1monthいいですね!コンタクトの頻度考えると2weekだとほんと1、2回とかしか出番なくてそれもそれで勿体なかったので1month検討してみます💓
    メガネだとメイクするにもあんまり見えないし、なにせやる気が出ないですが、家にいる時はそんなもんですよね😂😂

• 2月10日
  • R🥀(23)

R🥀(23)

めっちゃわかります🤣
    メガネ外して化粧するから、化粧映えしないですよね🥺
    やる気出ないのちょーわかります😂
    なんて言うか、、動きづらいです笑笑

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

ですよね😂😂どんだけ鏡近づけても裸眼じゃよく見えなくて結局メガネかけるしなんか色々どーでもよくなります(笑)動きづらいのわかりますー!階段降りたりもちょっと怖いです😅

• 2月10日
ネッコ🐈

コンタクトはよくないと思います…😂

私もワンデーは高いので2weekや1ヶ月用の買っています。

1日数時間しかつけない時はワンデーもったいないですよね💦

育児するにおいて目が悪いとすごく不便ですよね…😭
目にいいコンタクトがあればいいのに…😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ですよね😂
    そうなんですよね、数時間のための1day勿体なくて💦
    1ヶ月用いいですね!試したこと無かったので検討してみます💓
    ほんと、目が悪いの不便ですよね💦

• 2月10日