3歳の娘が外斜視で手術予定。手術にはモヤモヤ感あり。手術経験者いますか?
お子さんやご自身が"外斜視"で手術した方いますか??
3歳の娘が外斜視で定期通院してまして、
今年の秋頃に手術予定でいます😭😭😭
手術する!!と決断したものの、
なんかモヤモヤしてます🥲🥲🥲🥲
- mm(5歳8ヶ月, 7歳, 9歳)
はじめてのままり
わたしも斜視ですが、常にってわけではなく疲れとかボケーっとするとなります。
ほんとに心から思います、わからない時に手術してあげてください。大人になると手術したいけど怖いがかってしまって未だに行けていません😥
いずれは行こうと思ってはいますが💦
姉妹ママ😆
私は内斜視だったので、眼鏡で矯正して治りましたが、上の子が上に上がってしまう斜視で、春休みに2泊3日で全身麻酔で手術します💦
年中の時まではそこまで思いませんでしたが、年中になってなんとなくおかしいなと思う事が続き、歯医者行っててなかなか眼科に時間かけれず、あまり気にならなかったですが、年長でまたやはり私が斜視だったので、上の子は遺伝するだろうと思ってたので、年長の6月頃に初めて近くの眼科に行き、紹介状書いてもらい大学病院通っていて、大学病院で手術する事になりました。
本当に小さい時に分かってたら、もっと早く出来たのになって思います😭
年長にもなると手術とか受診してるから、もなんとなく分かるので、怖がってますしねぇ😰
頑張ってもらうしかないんですけどね😭
コメント