※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃ
妊娠・出産

妊娠初期、薬局責任者で重いもの持ち、走る仕事。周りの注意で不安。動いても大丈夫でしょうか?

皆さんに質問です!
まだ妊娠初期の段階なのですが、
1番そこが大事と周りから言われて、
重いもの持たないとか、走らないでとか言われるんですが、
仕事上、薬局の責任者のため、お酒のケースは持たなきゃいけませんし、
走ることもします…気をつけてはいるのですが、
周りからそう言われすぎて、お腹大丈夫かな?と不安だけ大きくなります🥲🥲
妊娠初期動いても問題ないでしょうか?🥲🥲

コメント

はじめてのママリ

一人目は気をつけてましたが
二人目になるとそれは無理で
10キロ以上の子ども抱っこしたり
追いかけてますよ!大丈夫です!

ぽっぽ

出血したり切迫流産になってからでは遅いので、なるべく上司に相談して仕事内容変えてもらった方がいいと思います🥺
私も一番最初の妊娠時、妊娠に気づかず流産してとても後悔しました…
今回四人目の時も、気をつけていても大量出血からの切迫流産で入院になり危なかったです🥺🥺スーパーのレジでしてましたが、妊娠3ヶ月からそのまま出産まで休職する事になりました。。
赤ちゃんを守れるのはママしかいないので、どうか無理しないで下さい🥺

海波

私自身悪阻が全く無かったです。
小学校ですが、妊娠4ヶ月まで気づかず前転したり、走り回ったりしてましたよ😌
教室も職員室から1番遠かったので、すごく困りました😅

診察を受けてから気をつけるようにしていました😌

にゃんママ

お仕事の内容を相談できるなら変えた方が良いと思いますが、難しいですよね💦
私はお腹大きくなるまで上の子追いかけたり30キロ近いのに抱っこしたりもしていたのでそれは案外大丈夫でした☺️
ですが、人にもよるし良いと言えるもんではないのでご自身の体調第一で過ごして下さいね🥲

ことね

私は介護職で力仕事あります。

一昨日会社で陽性反応出たの知らせたら力仕事だけじゃなく食事配るときの米のにおいやお風呂介助の湯気も心配してくれて日誌やコップ洗ったりさせてくれてます( ˊᵕˋ ;)💦

何かあったら行けないので今は甘えて復帰した時に頑張ろうと思ってます(*^^*)