※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりまま
産婦人科・小児科

息子が熱を出してぐずっていたので寝かせ、後で測ったら39度。初めての熱で心配。

息子の体が熱い感じがしてぐずってたから寝かせて寝て少ししてから測ったら39度💦

寝てるか高いんですかね💦熱出したことなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

39度は寝てても高いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てたとしてもの間違えでした💦すいません

着込みすぎとかではないんですよね?たぶん

• 2月9日
  • のんびりまま

のんびりまま

やっぱり高いですよね💦初めての熱でパニックになってしまいました💦

明日雪予報が出てたので長袖の肌着にパジャマで薄めの毛布かけてました!

スリーパーなどは着せてません💦

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!

初めてって事なので
    冷えピタはもしかしたらないかもと思うので、水で冷やしたガーゼとかタオルをおでこに当てとくのもいいかと思います!
    少し下がるとおもいます!

あとは病院の受診を😭
    お大事になさってください!

• 2月9日
まいまい

寝てたとしても高いと思います。
暖房ガンガンかけて着込みすぎてても流石にその体温は発熱かと🥵
お大事にしてください。

• のんびりまま

のんびりまま

回答ありがとうございます💦

熱まだ一度も出したことなく、旦那もまだ帰宅してなくてパニックになってしまってました💦ひとまずこのまま寝かせて明日も熱出てたら病院連れて行こうと思います💦

• 2月9日
  • まいまい

まいまい

初めてだったんですね😢
    39度あるとのことなのでできれば脇の下など冷やしてあげると少し楽かと思います!
    乾燥してると喉もやられてしまって悪化してしまうのでこまめに水分摂らせてあげて部屋もしっかり湿度保ってあげるといいと思います☆

• 2月9日
あーか

発熱だと思うので、熱性痙攣とかに気をつけて、明日病院行ったら大丈夫だと思います😊
脱水も気をつけてくださいね!

• あーか

あーか

朝熱が下がっていても夜にかけてまた高熱になるっていうのもあるあるです💦
    解熱剤があれば受診せず様子見でも良いですが、ないようなら受診しておく方が安心ではあると思います😖

お大事になさってください!

• 2月10日
  • のんびりまま

のんびりまま

ありがとうございます💦解熱剤ないのでもらいに病院に行くことにしました!

教えてくださり、ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月10日
のんびりまま

皆さん回答ありがとうございます🙏🏻💦

朝食もしっかり食べて水分もとり、顔は赤みが落ち着いて今測ったら36.4の平熱まで下がったので病院は行かなくてもいいのかなと思います🤔今こんな時期だから平熱まで戻れば連れてかない方が安心なのかなぁと💦

昨日の夜は肌着を長袖にから半袖にして保冷剤で脇にいれられず氷枕みたいに首のところにいれてあげて寝ました!皆さんのアドバイス頂けてとても助かりました🥺初めての熱ですすごく不安だったので本当にありがとうございました☺️