※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.k.(^▽^)c.h
妊娠・出産

19週の妊娠で、つわりが続きます。吐き気やお腹の張りがあり、ウテメリンを服用中。食べづわりが出産まで続くこともあるでしょうか。

19週に入りました。5週から始まったつわりがまだ終わりません(。•́︿•̀。)だいぶ楽にはなり、普通の生活を送れるようにはなりました。しかし、空腹時の吐き気がまだ残っていて時々吐きます。。しかも最近お腹の張りが酷く頸管長も短めなのでウテメリン飲んでます。吐く度にきついしお腹も張るし、早くつわり終わって欲しいです(´•̥  ̯ •̥`)食べづわりが出産まで終わらないってこともあるんでしょうか(´•̥  ̯ •̥`)

コメント

かなん助

出産まで終わらない事ありますよ(><)
つわりというか、赤ちゃんが大きくなってくると、胃などが圧迫されますし(><)

三食たべつ
ちょこちょこたべるといいと思います(><)

• a.k.(^▽^)c.h

コメントありがとうございます。そうなんですね(´•̥  ̯ •̥`)終わらないこともあるんですね💦仕事しながらなので、なかなかちょこちょこ食べられなくて辛いですが、心がけてみます( ´∵`)

• 10月31日

私もまだ悪阻が終わりません💦
安定期に入ったら、今しか出来ないこといっぱいしようと思っていたのに、、、
体重も妊娠前より減ったままです😣
私は空腹時と食事後、あと夕方からの気持ち悪さがまだ終わりません💦

コメントありがとうございます。同じくらいですね♡私もやらないといけないこと沢山あって、つわり終わったらやろうと思ってたらなかなか終わらないです╭( ๐_๐)╮私もつわりで4㌔減って2㌔戻ったけどそれから停滞してます。いつかは終わると信じて頑張りましょう(´•̥  ̯ •̥`)

• 10月31日
reika。

私も張り止め1日4回で現在は後期つわりです😦💦

1日ムカムカ苦しいですが初期よりは少しはマシになってます!!
お腹張るの気になりますよね☁
本当にちょこちょこ食べてます(ᐪᐤᐪ)

コメントありがとうございます。後期つわりも辛いですね(。•́︿•̀。)切迫大丈夫ですか??💦無事に正期産までいけますように!ちょこちょこ食べがいいんですね( ˊᵕˋ )心がけてみます!

• 10月31日
  • reika。

reika。

消化にいいものを食べるようにしてたくさん噛むといいですよ🍓💕

私も頑張ります(`3´)!!

• 10月31日
♡りちょぱ♡

1人目吐きつわり、食べ悪阻タブルで産まれるまでありました、

2人目も一日1回特に朝はくので1人目よりか楽ですが産まれるまでまたあるのかなと不安になるから逆に産まれるまであると思って生活してるからそんなに苦ぢやなくなりました(><)
今日は体調いいなと(^^)

コメントありがとうございます。産まれるまであったんですね(。•́︿•̀。)私もそのパターンかもしれません💦そうだと思って生活していると、調子いい日は嬉しくなりますね✨産まれるまでつわりがあるかたも結構いらっしゃるみたいなので、私もそうなんだと諦めることにします!( ˙࿁˙ )ᐝ

• 10月31日
ゆき☆

知人が、出産まで食べて吐いての繰り返しだったそうですよ。
でも、元気な男の子産んでました^ ^
今は辛いでしょうが、頑張りましょう(o^^o)

コメントありがとうございます。出産までつわりが終わらない方、ごく一部かと思ってましたが、結構いらっしゃるんですね(´•̥  ̯ •̥`)今は耐えて、私も元気な赤ちゃん産みたいです!じゅん♪さんは体調どうですか?元気な赤ちゃん産んでくださいね♡

• 10月31日
きゃべつ

つわり辛いですよね(;_;)
そろそろ終わるかな?って毎日期待しながらやっと落ち着いたのは22週くらいでした。
あまりに長いから、こりゃもう産まれるまでつわりのパターンの人だって思い込んでたので、終わった時の得した感が嬉しかったです!笑

コメントありがとうございます。22週で終わったんですね!出産までと思ってたらラッキーな感じしますね!✧(*•̀ᴗ•́*) ̑̑✧あとは後期つわりが来ないことを祈るばかりですね\(*ˊᗜˋ*)/

• 10月31日
mio

わたしは一人目は23週におわり
そのあと26週から産むまで後期つわりでした😭

コメントありがとうございます。3週間だけ解放されたんですね(。•́︿•̀。)しかも、2人目妊娠おめでとうございます✨今かなり辛い時期ですね。私はその頃ずっと家で死んでました。笑

• 10月31日