※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

コロナの影響でパートを休んでいるママさんです。家事や子育てで忙しく、時間はあるけどメリハリがない悩みがあります。皮膚科や耳鼻科の受診も迷っています。

普段パートをしていますがコロナの影響のため、ここ最近5日間程度出勤停止と登園自粛を二度繰り返しています。夫に「いいなぁ」と言われ、何となく申し訳なくてあれこれ手続きなど家の用事をしていますが…楽ではないですよね…?私楽をしてるんでしょうか。
確かに日頃のパートのドタバタからすると時間にゆとりがありますがメリハリはありません。何するにも子どもがいるのでスムーズにいかないのと、勿論どこへ出かけられるわけでもなく。普段行けてない皮膚科や耳鼻科も受診すべきかなどちらついています。
出勤できていないママさんどうでしょうか…

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

旦那さんの『いいなぁ』がどうしてそういう言葉が出たのか理解できません٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶

えっ🙄❓❓
何で、いいなぁ……なん🙄❓

って聞いてしまいます(⁎×﹏×⁎)💦

自粛は自粛で精神的にやられますよ( ꒪⌓꒪)‼️‼️

私も旦那が濃厚接触者になり私と娘が接触者で10日間休みましたが……
かなり苦痛でした(◍꒪꒳​꒪◍)՞

普通のお休みならいいなぁ……は分かるんですが💦💦
ただのお休みではないですからね(*꒦ິ꒳꒦ີ*)💨💨💨

旦那さんに一言言いたいです( ๑ㆆ ㆆ)‼️‼️‼️

• あい

あい

結局普段働いて、自粛しながら専業主婦してるということなので、どうも専業主婦をバカにしてるとしかおもえません。(過去に産後専業主婦してた時バカにされてました)
    普段している洗濯干しやゴミ出しを当たり前のように私に押しつけてきて、出来てなければここぞとばかりに指摘してきます。

ごく稀に夫が休みで1人で子ども達を見ることがありますが、お昼はマックで家事は一切せず子供とゲームです。私は仕事なのに夕飯の支度もゼロです。
    休日のイメージがこれなので「いいなぁ」が出るんでしょうか。

• 2月10日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

何様っ❓💢💢💢って感じですね( ꒪⌓꒪)‼️‼️‼️

百歩譲って何もしないのはまぁ……うちの旦那もなんで良しとしましょう( ߹ㅁ߹ )

でも、言ってくるのはダメです(◍꒪꒳​꒪◍)՞
    お前に言われたくない感が半端ないです( ๑ㆆ ㆆ)🔪💢💢💢💢

一緒に生活したくないレベルですね(*꒦ິ꒳꒦ີ*)‼️‼️‼️

• 2月10日