※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0歳児のママ
妊娠・出産

出産前に陣痛がないことや破水がないこともありますか?破水は必ずしも起こるわけではないですか?

出産の前に陣痛ってありますよね?

帝王切開など緊急事態を除いて 、
他に陣痛が無いことってあるんでしょうか?

破水も必ずあるものじゃないですよね?
破水したらまずいですよね 。

コメント

はじめてのママリ🔰

通常は、陣痛が少しずつ強くなってきて破水の流れですが破水から始まる人もいますよ。
私は陣痛も破水も前駆陣痛も何も起こらなくて、促進剤使って誘発分娩でした😂

• 0歳児のママ

0歳児のママ

陣痛も破水も前駆陣痛もない方もいらっしゃるのですね!促進剤って痛み伴うものですか?

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は何しても何も起こらなくて、入院してから促進剤で10日遅れて産みました!
    人によるとは思いますけど、促進剤は強制的に陣痛を起こすものなのでなかなか痛かったです😭
    いきなりくるわけでは無く薬の量を少しずつ増やしていってその分痛みも強くなっていきます。
    大体初めの出産は促進剤使うことが多いみたいですが、自然分娩と促進剤どっちも経験した知り合いは自然も痛いけど促進剤の方がさらに痛いって言ってました😅

• 2月9日
  • 0歳児のママ

0歳児のママ

促進剤を使う方が痛いのですね…💦 初産なので、何もかもですが痛みに耐えられるかが1番不安です😅

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初産婦でしたよ!
    怖いですよね、不安ですよね😭私も不安でいっぱいでしたがもう始まってしまったら出すしかないし、耐えるしかないのでなんとかなります!

元気な赤ちゃん産まれますように✨

• 2月9日
  • 0歳児のママ

0歳児のママ

はじめてのママリ🔰さんも初産でしたか🙂 ママリさん強いですね 、心強いお言葉ありがとうございます、元気な赤ちゃん産まれますように…🙏頑張ります💪

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

私は破水からでした!
破水から14時間後くらいから陣痛はじまりました!

• 0歳児のママ

0歳児のママ

破水された時 病院に連絡してその日に入院ですよね ??💦

不安は断ち切れないものですね😥

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!朝方4時に破水して6時に入院しました!
    私は破水→陣痛→帝王切開です。痛いのに全然子宮口が開かなくて、、
    なので私は陣痛がなかったり時間が短いのは安産で羨ましいです⭐︎

• 2月9日
  • 0歳児のママ

0歳児のママ

帝王切開は産む痛みは分からずともお腹を切るわけですから、痛いですよね💦 安産で短時間で出産された方 羨ましいですよね💦私はまだこれからですが、初産ながら安産であることを願います😭🙏

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。私は陣痛5分間隔まで来てたので陣痛の痛さも😂
    破水なくても最後に破かれるみたいですね。でもその勢いで上手いこと赤ちゃんが出てきてくれるみたいですよ!
    きっと安産になります⭐︎我が子に会えるまでもう少しですね!頑張ってください!

• 2月10日

陣痛が無かったというか痛みを感じずお産が進まなかったので促進剤で強制的に痛くなりました🥲

• 0歳児のママ

0歳児のママ

なるほど…。陣痛はあっても痛みを感じにくい方もいると記事でネットの拝見しました。
    促進剤で強制的にだと尚更痛いですよね💦

• 2月9日