私の父親(子供にとっておじいちゃん)が、言う事を聞いてくれなくて困っ…
私の父親(子供にとっておじいちゃん)が、
言う事を聞いてくれなくて困っています。
家が近く、よく旦那に用事を頼まれたり、検診時に子供を預けていますが
あげないでと言ってもお菓子やジュースを与えます。
そのせいで下痢したり、ご飯やお茶を飲まなくなって
それを毎回伝えるのですが、子供に見せつけるようにお菓子を食べて、欲しがってる。と。そりゃあ食べたいだろうが、そんな意地悪はやめてって言っても意地悪じゃないよと笑って再び子供にお菓子を見せつけます。
可愛くて仕方ないのはわかりますが、毎回同じ事を言わせる父親にストレスで頭がおかしくなりそうです、正直もう子供に会わせたくないです。
子供の事を考えなければ大好きな父親ですし、どうしたらいいでしょうか。
- mama(2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳の娘さんなら、お菓子とジュースを一緒に準備して持たせる。
おじいちゃんの食べ物は大人の食べ物だから食べるとお腹が痛くなっちゃう。と言い続ければ自分で断れるようになりますよ。お母さんと全く一緒の口調で。
祖父を変えるのは無理かと思います。
娘さんがもう少し大きくなったら、甘やかしてくれる祖父の家は大切な日として過ごせますよ。
mama
お菓子も、麦茶もなくなると結局家にある大人の物やジュースをあげてしまうのです。
やはり変えるのは無理ですかね。
もう少し辛抱してみます😭