※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみりんママ
子育て・グッズ

都内在住の方、子供にキルトパジャマやスリーパーを着せていますか?寝室は19℃です。ありがとうございます。

都内にお住いの方、もう子供にキルトパジャマ着せてますか?またキルトパジャマにスリーパーも着せてますか?
寝室は19℃くらいです。

いつもこんな質問ばかりで本当すみません。いつも皆さんのアドバイスがとても参考になり、凄く励まされてます。(ノД`) 時間を割いて回答して下さる方、本当にありがとうございます。

コメント

ジャンジャン🐻

着せてますよ^ - ^
プラススリーパーです(^○^)

• えみりんママ

えみりんママ

まーほりんさん❤︎
    半袖の肌着も着せてますか?あとスリーパーはガーゼタイプか是非教えて下さい(o^^o)

• 10月31日
あおな

うちは長袖肌着+キルトパジャマのズボンにしています!
寒いけどこれからまだまだ冷えるし…と思ってこんな感じです💡

• えみりんママ

えみりんママ

あおなさん❤︎
    上はキルトパジャマじゃないんですね!
    確かにまだまだ冷えますよね!私もキルトズボンにしようかと考えてます(o^^o)

• 10月31日
  • えみりんママ

えみりんママ

あれから冷えそうな日は下だけキルト生地に変えました(o^^o) 明け方はまだ太ももが冷たいのですが、上までキルトだと暑そうなので、もう少し様子を見てみます。

あおなさんはお子さんの太ももが冷たくてもあまり気にしないですか?

• 11月1日
  • あおな

あおな

グッドアンサーありがとうございます♡

太ももはキルトパジャマのズボンなので冷えてないです💡
    冷たくなってたら心配になっちゃいますよね(´・ω・`)
    うちは添い寝なのでぬくもり分け合ってます♡笑

• 11月1日
  • えみりんママ

えみりんママ

添い寝なんですね(o^^o) なるほど!そうしたら寒くないですよね。子どもの寝相が悪くて、自分の安眠のために枕でガードしてましたが、これから枕とって子供が来れるようにしてみますね!ありがとうございました(o^^o)

• 11月1日
チョコパンダ

寝相が悪いので半袖シャツ、薄いパジャマ、袖つきスリーパーで寝てます(*^^*)
子どもは暑がりなので(´д`|||)

• えみりんママ

えみりんママ

カナエェさん❤︎
    かなり薄着でも大丈夫なんですね!スリーパーはガーゼタイプですか?是非教えて下さい(o^^o)

• 10月31日
  • チョコパンダ

チョコパンダ

毛布タイプです(^^)
    西松屋で購入しました~🎵

• 10月31日
  • えみりんママ

えみりんママ

温かめのスリーパーを使われているんですね。とても参考になりました。ありがとうございました(o^^o)

• 10月31日