娘が夜中に起きてしまい、寝付けないことが続いています。同じような経験をされた方はいますか?どうやって慣らせばいいか悩んでいます。
3日前くらいから娘が深夜に起きるようになり、また、授乳してもなかなか寝付けず、結局コアラ抱きにして時間が経ったら横に寝かせるようにしています。
もうすぐ5ヶ月なのですが、私の娘のように寄るなかなか寝付けなかったり、起きてしまう方はいますでしょうか。
だんだん寝る時間が長くなると聞いたこともありますし、今までしっかり寝てくれていたので、どう慣らさせていくべきか悩んでいます(´-`)
ちなみにお昼寝の時間は今までと変わりまりません。
- ままり
コメント

ジャンジャン🐻
夜泣きが始まるのはこの月齢くらいからですし、みんながみんな長く寝ませんよ^ - ^
こればっかりはわかりません( ;∀;)
泣いて泣いてどうしようもないってわけじゃないなら、抱っこでもトントンでも寝かせるのが1番ですかね〜^ - ^
起きたからと言って遊ばせたりすると、それも習慣になってしまうこともあると思います。
ままり
まだ怒るような夜泣きではないので、続けて抱っこしながら寝かせたいと思います!(T-T)
ありがとうございました!(*´ω`*)