産婦人科・小児科 水いぼ治療でスピール膏を使ったら周囲が赤くなりました。保湿で治るか、他の薬が必要か相談したいです。 薬剤師さんや医療にお詳しい方、よかったら教えていただきたいです。 水いぼ治療で、息子の足にスピール膏を貼っていたのですが、とると、周りの部分が赤くなってしまっています。 これは、保湿などしていたら自然と治りますか?何か塗った方がよいでしょうか? 最終更新:2022年2月9日 お気に入り 息子 保湿 ベル🐶 コメント イチカワ 詳しいわけではないですが、私すごく肌がかぶれやすく、絆創膏などを貼るとガーゼ以外が当たっていた部分が赤くかゆくなります💦 同じような感じかなと思いました😣 2月9日 ベル🐶 コメントありがとうございます😊 そうなんですね🥲💦 なるほど💡💡そんな感じかもです🥺 日にちが経てばなおりますかね? 2月9日 イチカワ 私の場合は剥がせば自然と治ります! すごく痒くなっちゃうなら皮膚科で相談がいいと思います😣 2月9日 ベル🐶 ありがとうございます😭 しばらくはいじらず、様子見ます😊✨ 2月9日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ベル🐶
コメントありがとうございます😊
そうなんですね🥲💦
なるほど💡💡そんな感じかもです🥺
日にちが経てばなおりますかね?
イチカワ
私の場合は剥がせば自然と治ります!
すごく痒くなっちゃうなら皮膚科で相談がいいと思います😣
ベル🐶
ありがとうございます😭
しばらくはいじらず、様子見ます😊✨