コメント
yunon🌏
飲んでくれますが
飲ませないといけないものでは
ないので
お茶が多いですよ😊
はじめてのママリ🔰
ミルクや母乳しっかり飲めるならそっちをしっかり飲ませれば大丈夫ですよー!
-
そうママ
ご回答ありがとうございます。
ミルクも飲みが悪いので、回数を増やして様子を見ているのですがなかなか戻らなくて…- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
体調悪い時にいつも通りを目指さなくて大丈夫です!
最低限脱水、低血糖にならないようにミルク飲ませればいいです。
お茶や水を多めに飲ませて糖分、塩分入ってるものを飲ませないと血が薄くなるので胃腸炎の時は気をつけてくださいね!- 2月9日
-
そうママ
このままだと脱水になると言われていて、ミルクでなんとかしてました💦
医師からもOS-1のようなものを飲ませるのが一番と言われていて、飲ませようと哺乳瓶やマグで試しているのですが、なかなか嫌がって上手くいかなくて😓- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
そこまで言われてるんですね!💦
スプーンやストロー使ってみたり、味が嫌いなのであれば飲むならジュースでもいいですよ!- 2月9日
-
そうママ
そうなんです😭
点滴にはしたく無いからママ頑張ってと言われてます( ; ; )
りんごジュースでちょっと試して見ます💦- 2月9日
はじめてのママリ🔰
今土曜から胃腸炎ですが
飲ませてません!
水お茶あげてます🤔
-
はじめてのママリ🔰
0歳じゃなかったです😭🙏
でも0歳の時から
あげてないです🙏- 2月9日
-
そうママ
水、白湯、お茶すら普段からあまり飲んでくれなくて困ってます💦- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
0歳のときはミルクでした!
少しでも飲めてれば
大丈夫と言われました🤔- 2月9日
おやつ
飲ませ方は変えてみましたか???
哺乳瓶、スプーン、マグなど、、、
うちはスプーンならお茶も飲んでくれました!😊
-
そうママ
哺乳瓶は数口吸いますが、味が嫌なのかすぐにやめてしまいます💦
マグは吸って全て出してしまいます( ; ; )
スプーンは払い除けてしまいました💦- 2月9日
そうママ
確かにそう言うわけでは無いですが、お茶もあんまり飲まないので困ってます…
唯一飲むミルクを多めにして様子を見てますが、いつもよりは飲めていなくて…
yunon🌏
多めにしなくても
いつも通りのミルクでいいと
思いますよ!
そうママ
今飲んでる量だと少ないから脱水になる、増やしてくださいと言われてるんです😥
ミルクを増やすか他で補ってください、そうじゃないと点滴ですと…