コメント
Min.再登録
負の財産も財産分与の対象なので基本的に折半する必要ありますね(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
ただし離婚後も夫がその家に住み続ける場合は支払う必要がありません。
どちらも家に住まない(売りに出す)のであれば残債-売却金額=残った金額(マイナスでもプラスでも)を折半という形になります❥❥
あとは他の財産をどうするかの兼ね合いで話し合いで譲ったり...ですね(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)
ママリ
もちろんありますよ。
ローン折半です。
ご主人が住み続けるのでしたら、
ローン払わない代わりに養育費なしとかになるケースが多いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか。
うちは今養育費ありのローン折半で話がでてます💦- 2月9日
-
ママリ
養育費ありのローン折半
もしくは、
養育費なしのローンなし
どちらかですよね!!
後は家を転売して負債が残ると思うので、
それを折半して、
養育費はきちんともらう。。。
ですかね。- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
養育費ありローン全額は旦那があまりにも可愛そうでしょうか?(笑)
- 2月9日
-
ママリ
可哀想というか、
ご主人がそれでいいならいいのでは?
でも、旦那さんが主張すれば、
折半が通りますからね。- 2月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
負の財産は財産分与ではないとみたのでどうかなあと思いました💦
Min.再登録
どのサイト(資料)で拝見したのか分かりませんが、婚姻後に生活の為にした負債(ローンや生活費の為の借金)は夫婦ともに負うべきものなので財産分与の対象ですよ❥❥
もちろん夫が趣味のため(生活に必要がない)に勝手に買ってきた車。
婚姻前にした借金やローン。等は特有財産扱いなので財産分与の対象外ですが(´∩ω∩`*)