明日からの旅行が大雪の影響で不安です。キャンセル料は発生するのでしょうか。
実は、、明日から1泊2日で旅行に行きます。
(このご時世に行くのか!?というご批判はご容赦ください)
しかし明日関東地方、警報級の大雪というニュースにビビってます。。。
運転するのは旦那だけど、チェーンつけるとはいえ、雪道運転経験あまり無いみたいなのでとにかく不安です。。
こういう天候のキャンセルはキャンセル料取られてしまうのでしょうか!?
因みに旦那はキャンセルは頭にありません。
お金もそうだし子供らも楽しみにしてるから。。
まさか雪の日にぶち当たるだなんて思っていなかったのでさすがに旦那も私も困惑してます。。
- ゆーゆー(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
宿によりだと思います😭
私ならキャンセル一択ですね、、、
首都高とか高速道路も計画的に通行止めにする可能性もあるとニュースでやっていたので😂

那須
大雪でのキャンセルでキャンセル料がかからないのは公共交通機関が全てストップした場合です。
高速が通行止めになっても電車など動いていたらキャンセル料かかります😫
-
ゆーゆー
そうですよね😢自分も調べました😰旦那には超安全運転でお願いしようと思います。行くのは静岡で静岡は雪降らないっぽいので住まいの神奈川を上手く抜けることが勝負ですね....
- 2月9日
-
那須
雪は明日から明後日まで降る予報ですので、行きはよくても帰りが大変になるかもですね😫
行かれるのでしたら帰りの高速が通行止めになったパターンも想定したほうがよさそうです。
お気をつけて楽しい旅を🤗- 2月9日

バナナアイス🍌
やめておいた方が良いと思います💦
事故や渋滞に巻き込まれてしまう可能性高くないですか?
万が一の事あったら後悔します
-
ゆーゆー
うあーーー💦💦分かります、分かります。。
旦那に柔軟性があれば。。。
キャンセルの話したら、誰がキャンセル料出すの???💢って喧嘩になるの必須なんです。。を- 2月9日

退会ユーザー
バスが動かず~って言えば、大抵キャンセル料とられないですよ。
旦那が出張で度々言ってますが、キャンセル料とる宿ないです。
バスって調べようないので💦
-
ゆーゆー
バス!なるほど。。
- 2月9日

はじめてのママリ🔰
キャンセル料は前日だと100%支払いですね😅
神奈川県からの静岡ってどのへんですか?
静岡っていっても静岡市から西側なら雪の心配は全くないです😊
でも伊豆、熱海、御殿場、富士なら雪降ります…
通行止めになるかもしれないです。
キャンセルしたくないんだったら、新幹線&電車で行けばいいのでは??
現地でスタッドレスタイヤ付レンタカー借りる選択肢もあります。
ゆーゆー
旦那の頭にはキャンセルの選択肢ないんですよねー。。。ネットで調べても公共交通機関が止まってない限りキャンセル料発生するみたいなのでキャンセル料馬鹿にならないのもあるし。。悩みますー😢
退会ユーザー
そうなんですね😂
旅行会社とかで申し込みしましたか?
以前突然祖母が亡くなりネットで予約した時は、宿に電話したらキャンセル料はかからなかったです!
ちなみにどこからどこに行くんですか?😰
ゆーゆー
神奈川から静岡です。
旦那の会社の福利厚生?で予約してるので仕組みがわからなくて💦
退会ユーザー
ちなみに静岡に住んでますが、前の雪が降った日は東部は結構雪の影響受けてましたよ😂
退会ユーザー
旦那さんがキャンセルするつもりないなら、宿に福利厚生経由で予約してることを伝えてキャンセル料はどうなるのか、どうキャンセルしたらいいのか聞いてみますかね☺️