※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月、お粥や野菜を食べるようになりました。どのように増やしていけばいいでしょうか?他のお子さんは1ヶ月後どのくらい食べていたでしょうか?

離乳食についてです!
あと1週間で離乳食を始めて1ヶ月になります(^^)
ほとんど数口のみで残してましたがここ最近やっとお粥小さじ2野菜小さじ2を完食してくれるようになりました!!!
これからどのように増やしていけばいいんでしょうか…(T_T)?
皆さんのお子さんはだいたい1ヶ月くらいたったときどのくらい食べてましたか…(。´Д⊂)??

コメント

ちーやん❣️

離乳食始めて1ヶ月でお粥小さじ6、野菜小さじ3、タンパク質小さじ2ぐらいでしたよ😊
離乳食1ヶ月経ったら、二回食にしました😊
初めは1回食の量を半分に分けて2回あげてました!慣れてきたら、1回食の量を2回あげてましたよ😊

• 3𝕂𝕀𝔻𝕊mama

3𝕂𝕀𝔻𝕊mama

ありがとうございます(^^)
    たんぱく質ってどんなものをあげればいいんでしょうか…(T_T)??

まずは分けてあげたらいいんですね(^^)
    慣れてきたら2回分にしてみます

• 10月31日
ちーやん❣️

最初はしらす、たい、豆腐などあげてましたよ😊
ステップ離乳食ってゆうアプリで何を食べていいのか参考にしながらあげてました😊

• 3𝕂𝕀𝔻𝕊mama

3𝕂𝕀𝔻𝕊mama

ありがとうございます(。´Д⊂)
    調べてみます(///∇///)

• 10月31日