※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

どうしたら夫婦はうまくいきますかね?年齢差が5つあって私は二十歳なで…

どうしたら夫婦はうまくいきますかね?
年齢差が5つあって私は二十歳なですけど向こうはインドア私はアウトドア何するにしても私から誘うこと多くてつまんないです

コメント

旦那さん付き合ってくれるだけ良いかなぁと思いました!
私はインドアなので正直しんどいと思う時もあります😣
行った事ないところに行けたり、した事ない事を経験できて楽しいですが😊
旦那さんに、たまには考えてって言ってみてはどうでしょうか✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思うようにしたいです!!言ってみます😌⭐️

• 2月9日
ママリ

うちは同い年の夫婦ですが、同じ感じです。
外出の行き先は大抵私が探して候補をいくつかあげて、天気など色々考慮してから夫婦で1つに決めるパターンが多いです。
たまには旦那に探して欲しいと思うことはありますが、私達はそういう役割分担で良いかなーと思えるようになりました。
旦那も自分では見つけられないし、私のリサーチ力や情報の速さが凄いと言ってくれますし、外出の際などに文句行ったりせず子供達の用意も率先してやってくれるし、楽しかったー良い休日だったな。と、言ってくれるので。

子供の習い事なんかも全部私が見つけて来てます。
子供が増えている地域で習い事も競争率も高いので定員が埋まる前にと早めにリサーチかけてるのでオープンしたて、新規募集開始したらすぐに体験、見学するので、どうやって見つけたの?凄いなー。っと旦那に言われます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう感じに当たり前のようになれば私たちも気にならなくなる気がします!

• 2月9日
ママリん

私と旦那も7歳差で、旦那が上です!

私はスノボが趣味ですが、1人、もしくは友達と行ってます🏂
一緒に行くと体力の差などがあって気を遣わないと行けないので😂

全部を一緒に!の概念は捨てました😂

旦那は1人でサウナとか行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!自立感を感じます笑私もそーなりたい、、

• 2月9日

我が家は私がインドア、夫がアウトドアです!
自分からどこいこうなど誘ったことがないです笑
あるとしたらあそこの蕎麦食べたいなぁとつぶやくぐらいです😂
行こうと言われれば付いていくのでそれで妥協してほしいです😂
夫婦だからって同じことが好きじゃなきゃだめって訳じゃないので、夫は友達とキャンプ行ったりしてますよ~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはそれで良いのかもですね!、、私も求め過ぎてたかもしれないです💦を

• 2月9日