※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊娠・出産

現在つわり中です!釜揚げしらす、明太子、焼き魚など試した時に生臭さが…

現在つわり中です!
釜揚げしらす、明太子、焼き魚など試した時に生臭さが気になり食べてもすぐに嘔吐しました。
その後もゲップで込み上がってくる臭いに何度も嘔吐し大嫌いな食べ物になっています😂💦

お正月用にタラバガニを買ってあり、夫婦で焼きタラバにして食べようと盛り上がっていたのですが💦
現在の状況で食べたら吐きますかね?🤣
カニって後味臭かったでしたっけ?
ズワイガニの蟹鍋なら平気?とも聞いてくれているのですが😭
夫婦で元々蟹好きなので、なんとか正月に食べれる形を考えてくれているようです🥹

コメント

ままり

先週、義実家で蟹鍋しましたが結構磯の香り?はしました😂
私はつわり終わってるので大丈夫でしたが、つわり中なら匂いが気持ち悪かったかもです💦
焼きガニも食べましたが匂いはやっぱりありましたね😅

• ぴー

ぴー

やっぱ臭いはありますよね😭
    せっかくのお正月だし食べたいのですが、嫌いになりたくないので悩みます😂💦

• 2時間前
はじめてのママリ

去年全く同じ状況で蟹鍋にしました!
蟹とか関係なく食べた数時間後に普通に吐きましたが、蟹は堪能できたし全部は出し切ってないので良しとしてます😂

焼き蟹だと結構匂いが強いし、生だと磯臭さ?あるし、一番消せるのは蟹鍋かな?と思います。蟹グラタンもいけました🙆🏻‍♀️

• ぴー

ぴー

吐いても少しでも吸収できれば良しですよね🤣✨
    焼きガニの方が味が濃い分臭そうですよね😱
    蟹鍋ならいけるかな✨
    せっかくのお正月、食べたいのですが嫌いになるのも嫌だしで悩みます🤢

• 2時間前