コメント
kaimama☺︎
子供がちょうど1歳5ヶ月でグアムに行きました☺︎飛行機も泣かずに耳抜きもできていたようで大丈夫でしたよ♡授乳していたのでおっぱいあげたり、水分を飲ませて問題なかった。飛行機は子供のことを考え午前発で行きました!ちょうど寝てくれたので良かったです。新しいおもちゃを買ったり、DVDを見たりとなんとか乗り切れました。飛行機では0歳児で連れて行く方数名いました。結構子連れいましたよ♡
ホテルはニッコーホテルにしました。ニッコーにした理由は、日系のホテルなのと、ホテル内に電子レンジがあるのとキッズの遊び場があるのと、外に公園があったり、ベットから落ちないように柵をつけてもらえました。子供用プールがあったりホテルの敷地にビーチもありました。でも、残念なのが海の中に岩がたくさんあるので、海の中で履く靴がないと痛いです>_<子供は浅瀬で遊ぶので問題ないです。タモンの中心からは歩いて15分くらいかかるのでバスを利用してました☺︎ホテル前からいろいろなところに行くバスがたくさん出ており特に不便はなかったです。
電子レンジがあったので、朝はサトウのご飯を持って行ってレンジでチンしてふりかけかけておにぎりにしたりしました♪( ´▽`)グアムのおにぎりは冷蔵庫に入れると硬くなりレンジがないと硬くて食べれません。後、kマートでパンを買ってあげたりしました。昼と夜は子供食べれるようなお店に入ったり、ビッフェにしたので食べ物は特に問題なかったです☺︎
トイレにオムツを替えるところもあったり、不便もなかったです。
1歳半なら一緒にグアムでも楽しめますよ!ホテルを子供のことを考えて選んだので子供も飽きずに楽しめました!
kaimama☺︎
グアムでは、タモンの中心でショッピング、kマート(スーパーマーケット)、マイクロシネアモール、くらいです。買い物をしたかったので以前旦那とグアムに行ったことあるので観光地は行ってないです。後、ザ.ビーチというところでポリネシアンショーを見に行きました。事前にザ.ビーチの情報を取って、目の前が海と調べたので砂場遊びセットを持って行って、飽きたら旦那と交換で砂場で遊びました。
後はプールと海は朝行って、1時間ほど楽しんでました。子供中心のプランで事前に予定を立て行きました♡
マイクロシネアモールはかなりオススメです☺︎2回も行きました。フードコートには日本食がありラーメンとかうどんがありました。味は日本のような味ではなかったですが笑
子供の服がたくさんあり、ちょうどセールだったのかかなり安く買えました。おもちゃ屋さんもあり日本にはないようなおもちゃがたくさんあり買ってあげました♪( ´▽`)
千葉に住んでるので、成田まで車で行きました。飛行機での並び席と日本航空にしたかったので、なるべく安いプランを選び3人で20万円です。子供は2万かかりました。並び席、航空会社、飛行機の出発時間をこだわらなければもっと安く行けますよ!でも並び席じゃないと子連れだとじっとしてないから大変そうです(´Д` )現地ではカードも使ったのでよく覚えてませんが、11万くらい使ったと思います☺︎結構買い物したのでそのくらい使いました。2人目も欲しかったので、今のタイミングじゃないと当分海外は無理だなと思い行きました♡☺︎良い思い出になりました!次はもう少し大きくなったらまたグアムに行きたいと思ってます(^O^☆♪
国内旅行に比べると値段は全然違いますね>_<参考にして下さい♪( ´▽`)
-
あかやぎ
また詳しく教えて下さり、ありがとうございます!
ポリネシアンショーを見に行かれたんですね。子供がいたら行けないのかと思っていたんですが、チェックしてみます。
マイクロシネアモールおすすめなんですね、ありがとうございます。変わったおもちゃをちょうど買いたいと思っていたのでグアムで見てみたいです😃
現地で使われた金額や旅費も教えていただき、ありがとうございます!やはり10万くらいは使ってしまいますよね(^_^;)
さっそく旦那と相談して参考にさせていただこうと思います!ありがとうございました。- 10月31日
あかやぎ
とっても詳しく記載いただき、ありがとうございます!!😆
グアム良かったんですねー。月齢も近いのでうちの子でも楽しめそうですね!
ホテルの選び方、参考になります。電子レンジ、確かにないと不便でしょうね。
ちなみにグアムでは、海やプール以外にどこかに行かれましたか?観光地のようなところはあまりないのかなと思いましたが。。。
あと差し支えなければ旅行代金と現地での費用を含め、だいたいどれくらいかかったか教えていただいてもよろしいでしょうか。
現地でどれくらいかかるかによっては国内に変更しようかとも考えておりますので、もしよろしければお教えください🙇