コメント
もやし
娘が現在同じような感じです!
耳の外耳あたりが傷だらけで頭もかきむしり、傷のようなかさぶたができてます。
私の娘はシャンプーが合わなかったようで、変えたら改善してきました!
あとはシャンプー後によく流すことが大切みたいです。
現在は皮膚科で処方された軟膏とステロイド剤をまぜたものを使っていますが少しずつ治ってきました(^-^)
ミルキーはママの味
三男がまさに真っ只中です!(笑)四六時中です。気になっちゃうんですよね。きっと。髪の毛多い子ですから伸びた髪の毛が耳に当たってうっとうしいのかな?思って耳の辺りの髪をバッサリ。引っ掻かなくなりました。傷口からバイ菌が入るの心配ですよね。うちの三男も膿んでました。参考にならずにすみません。今三男の髪型はクレラップの女の子です(笑)
ゆなぽん
シャンプー、どちらかといえばさっと流してたのでよく流してみます。
ちなみに今はアラウの泡ソープなんですが、どこのものから何にかえられたんですか?
軟膏とステロイドはどんなやつですか?
今アルメタとリンデロンをワセリンと混ぜたものなら手元にあるんですが。。
汗っかきだからと思ってました。
流し方一度試してみます。
もやし
私はずっとアラウの泡ソープを使っており、2歳になったのをきっかけにメリットの泡シャンプーに変えたら傷が目立つようになったので、またアラウの泡ソープを使っています(^-^)
ステロイドは強めの湿疹を治す薬なので軟膏と混ぜてもらってますよ〜!
ゆなぽんさんの持っている薬で改善すると思いますよ!
リンデロンはステロイドの種類だったと思いますよ!