※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

肌着が長袖しかないので春夏に向けてユニクロを見ててノースリーブなど…

肌着が長袖しかないので春夏に向けてユニクロを見ててノースリーブなどもあったんですが、半袖でいいのか、ノースリーブの方がいいのか、両方あった方がいいのかどうなのでしょうか??🥺
あと何月くらいから肌着薄くした方がいいんでしょう🤔
愛知です!

コメント

ミニー

肌着は半袖しか着せてないです😊
今もポカポカしてればノースリーブの肌着着せてます🤗

北関東です💡

ままり

好みでいいと思います!
半袖なら秋冬もそのまま使えますけど、どっちにしてもサイズアウトだと思うので…🤔
個人的にはノースリーブやキャミタイプの方が若干着せやすい気はします😌(本当に若干ですが笑)

うちは夏はメッシュのキャミタイプ、それ以外はコットンの半袖をずっと着せてるので、特に何月からっていうのは気にしてなかったです😅

はじめてのママリ🔰

上に着せる服によってはTシャツ見えてしまうので、タンクトップと半袖とどっちも持っています😊

東京ですが、丸一日外で過ごす、とかでなければ基本的に毎日半袖肌着で過ごしてます。

ガオ

愛知県住みです(^^)
真夏はタンクトップ真冬は長袖それ以外は半袖着せてます!

ゆ

滋賀です!
今までメッシュのタンクトップしか買ったことありません🙆🏻‍♀️
肌着は汗を吸わせたり、トップスが直接肌に振れないようにする物(綿以外だと荒れたりする場合があるので)だと思っているので年中同じです!
体温調節のために重ね着したりはしました👍🏻