※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちゃん
家事・料理

バレンタインの生チョコ作ろうと思うんですが今から作ったら早すぎです…

こんにちは。バレンタインの生チョコ作ろうと思うんですが今から作ったら早すぎですかね?生チョコ牛乳でできますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

14日に渡すなら早いと思います💦
生チョコは牛乳でも作れますよ😊

  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    旦那がいないときに作りたいですよね。はじめましてのママリ🔰さんは手作りするんですか?

    • 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    旦那にあげたいってわけじゃないですが、子供とイベントを楽しみたいので週末に作ります😊

    • 2月9日
  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    そうなんですね

    • 2月9日
deleted user

生チョコ手作りはもって2〜3日…ってとこかと思います💦

  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    じゃあ早いですね。旦那が好きなホワイトのダースは買ってあるんですけどね

    • 2月9日
  • deleted user

    退会ユーザー

    自分も食べるなら練習がてら半量などで作ってもいいかと思いますよ。

    • 2月9日
  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    なるほどですね

    • 2月9日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私も今年は初めて作るケーキなので練習しました(笑)

    • 2月9日
  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    何ケーキですか?うちオーブンないので作れません

    • 2月9日
  • deleted user

    退会ユーザー

    米粉のココアシフォンケーキです。
    上手くいったので米粉ガトーショコラやってみようと思ってます。
    オーブンないときはティラミスとかよく作ってました♫

    • 2月9日
  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    ティラミスたまに食べたくなります

    • 2月9日
  • deleted user

    退会ユーザー

    あのスポンジに染みたコーヒーのとこ大好きです😆💕

    • 2月9日
  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    それわかります

    • 2月9日