こども名義のゆうちょ銀行ダイレクトからジュニアニーサ口座への入金は可能でしょうか?実際にされている方に教えてください。
すみません、ジュニアニーサのことです。
こども名義のゆうちょ銀行ダイレクトからジュニアニーサ口座へ入金することはできますか?
調べてますがなかなか分からず、実際されている方に教えて頂きたいです。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
できますよ^ ^
SBIにログインしてから、入出金のタブでゆうちょを選ぶ→情報入力でいけます!
すみません、ジュニアニーサのことです。
こども名義のゆうちょ銀行ダイレクトからジュニアニーサ口座へ入金することはできますか?
調べてますがなかなか分からず、実際されている方に教えて頂きたいです。
はじめてのママリ🔰
できますよ^ ^
SBIにログインしてから、入出金のタブでゆうちょを選ぶ→情報入力でいけます!
「銀行」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
ゆうちょのホームページに
「ジュニアニーサなどへの一部送金はできません」と書いてあり、??でした!!
できるなら良かったです❣️
はじめてのママリ🔰
そんなこと書いてあるんですね😳
問題なくできますよ💓
ママリ
すみません、、、
またお聞きしてよろしいでしょうか?
現在、ゆうちょダイレクトを申し込みにはトークン設定か、認証アプリで登録するしかないみたいです。
トークンは有料なのでアプリで登録しようとしたのですが、本人確認するところは親のものを登録していいのですか?こども名義の口座なのですが、、、
私はすでにゆうちょダイレクト登録済みです。
分かりにく過ぎます😭
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥺
わたしが開設したのは2年以上前でしたが、どちらも必要なかったので💦変わったのでしょうか😭
お役に立てずすいません💦
ママリ
そうなのですね!
すみません、ありがとうございました🥲