保育士さんいらっしゃいますか?仕事を辞めるとき、どのくらい前に園長に言いましたか?
保育士さんいらっしゃいますか?
仕事を辞めるとき、どのくらい前に園長に言いましたか?
- ちき(7歳, 10歳)
コメント

りえ
私は、今年度いっぱいで辞めますと伝えたのは8月です。
9月から実習生も増え、早くから求人を出しますので、私の働いていた園では夏に1度確認がありましたよ。

退会ユーザー
3月末に辞めたかったので、12月末に言いました!
ちょうど11月から意向調査があったのですが、その時は続ける意向でしたが、一変しました。(笑)
-
ちき
コメントありがとうございます❤
なるほど❗
やはり11月とか十二月くらいに言うのがベストですかね❤- 10月31日

Nanana
私の働いていた園では毎年10月半ばに来年度も続けるかどうか…を聞かれます。
なので、その時点で『結婚、出産の予定なので続けられません』と伝えました!
けれど…結局人数が足りず次年度の7月末まで働くことになりました(>_<)
ボーナスは頂いて辞めました♪笑
辞めて1ヶ月ほどして赤ちゃんを授かったので結果オーライです(^o^)
ちき
コメントありがとうございます❤
早いですね❗
確認してくれると、こちらも言いやすいですよね😭♥
ちなみにどんな理由で辞めることを伝えましたか😭❔
りえ
以前辞めた先生がギリギリまで言わずに急に辞めたので、次の先生が見つからず…次年度が人数不足で地獄のような1年だったこともあり、毎年夏に確認するようになりました…💦
理由は結婚です。
早く妊娠もしたいし、途中で担任交代など迷惑を掛けたくないので、と言いましたよ。
ちき
なるほど😅
それは大変でしたね😭💦
ゆはり結婚を理由にするのが一番いいですよね😆♥
私は職場が嫌すぎてはやくやめたいです😅