※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半検診が延期になり、引越しで受けられないか心配。新しい市で受けられるか、今の市に問い合わせるか迷っています。

1歳半検診がコロナに延期になる春になるそうなのですが、もしかしたら引越しで受けれないかもしれません。

これは新しい市で受けさせてもらえるのでしょうか💦?
集団検診はいいから、個別の病院の検診だけやらせてくれないか今の市に問い合わせるか迷ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはちょうど検診のタイミングで引っ越しでしたが、引っ越し先の保健センターに連絡したら受けれるとのことだったので、引っ越してから受けました☺️保健センターに聞いてみるといいと思います。

• ママリ

ママリ

ほんとですか!ありがとうございます✨安心しました😢受けれないのかなと心配だったので💦

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

1歳半健診は必ず受けなければいけない健診なのでまだ受けていないことを伝えれば新しい市で受けられると思います!
原則2歳までに受けるべき健診ですが、コロナのこともあるので融通をきかしてくれると思います😊

• ママリ

ママリ

必須なんですね!知りませんでした✨ありがとうございます😊ほぼ2歳で一歳半検診ですが受けれるだけよかったです🥺

• 2月9日