コメント
はじめてのママリ🔰
整えました感出ない程度なら良い気がしますけどね🤔
うちの子なんて髪の毛パーマかけてますからね、そっちのがよっぽどだと思います…笑。
ただ、何かしら余計なこと言ってくるママさんとかはいそうです😂
なめこ
4歳くらいからたまに剃ってます!
後悔は別にないですよ〜☺️
カミソリしている間、じっとしていられるなら全然問題ないと思います!
-
れいかママ
本当ですか!
心強い意見です!
一度剃ったら、また変に生えてきてお手入れが余計大変になったりするのかなと不安もありました!
もうジッとしてられる年齢なのでやってみます💓
ありがとうございます😊- 2月9日
はじめてのママリ🔰
うちの次女は毛が濃く多く、眉間が繋がってるので4歳くらいから子供用爪切りで眉間をチョキチョキしてます😂
本当は眉尻もボーボーなのでどうにかしてあげたいんですが怖くて目を瞑る等で動いちゃうので眉尻は未だにできてません😭
でも次女の眉毛はどうにかしてあげたいです😭
-
れいかママ
眉間は出来ても眉毛の方が難しいですよね😂
眉毛で変わるからどうにかしてあげたい気持ち分かります🥺- 2月9日
退会ユーザー
一度揃えると6年間ずっと剃り続けないといけなくなりますよね😭それができるかどうか、あと校則や校風がどんな感じかで判断したらいいと思います💦
私は小中高と校則がかなり厳しい学校だったので、少しでも剃った跡があるとすぐ指導が入ってました😣💦
-
れいかママ
そこですよね💦
確かに剃った後ですぐ指導入るとなると…こどもが可哀想ですしね💦
ありがとうございます😊- 2月9日
れいかママ
私も下の子3歳になったらパーマかけたいのですが…
美容師も周りも、こんな小さな子にパーマ?的な目されるのかなぁと😂
整えました感出ない程度なら!のご意見安心しました!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
うちは事前にばぁばの行きつけ美容院で5歳児にやってくれるか確認しました🤣
で、やってくれるってのととにかく本人の鉄の意志により決行して今のところ幼稚園の先生から好評です笑。
本音は分かりませんが、男の子だから長めの髪より良かったのかな🤔
何より本人喜んでるので❤️
私自身も小学生の頃には母が整えてくれてたので良いと思います😊
れいかママ
そうなんですね!3歳はさすがにかもしれませんね😂
本人喜んでるのが1番いいですね☺️
小学生で整えてくれたのですね!😊👍