オヤスミマンやLサイズは9キロからでしょうか?大きすぎたりしますか?どなたか知恵をお貸しください。
以前おしっこ漏れで呟いた者です。
7キロ男の子、Mサイズ使用中。左向いて寝るため、左側が漏れちゃう。
何しても漏れる…
アドバイス貰ってサイズをSサイズにしてみたり、Mにおしっこ吸収ライナー当ててみても漏れます。
SサイズもMサイズもテープ、パンツ、全てのメーカー試しましたが毎日漏れます。
テープの時はグイグイ食い込むくらいに止めたりもしました。ギャザーも何回も立てました。
今日初めてライナー当てて寝ましたがちょっとどころではなくビショビショです。
股から背中にかけて漏れます。
おちんちんはまっすぐ下に向けてます。
オヤスミマンとかLサイズにすべきなんでしょうか?
オヤスミマンとかLサイズは9キロからとかですよね?
大きすぎたりしますでしょうか?
どなたか何でもいいので知恵をお貸しください…
- ままり(2歳1ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夜間、寝ている時に漏れるんですか?
昼夜関係なくですか?
🐤
夜中漏れは私も悩んでました!
ですが、寝る時はサイズアップでLサイズを着けるようになってから無くなりましたよ!
-
ままり
夜間のみLサイズされる方多いですね!
試してみます‼️
ありがとうございます😊- 2月9日
退会ユーザー
息子も連日でおしっこが漏れた日がありました。
寝る前にオムツ交換して朝起きたら濡れてる感じだったので夜中に泣いたらオムツ交換するようにしたら、漏れることはなくなりました!
夜通し寝る子だとやっぱりおしっこが吸収出来きれず漏れてしまうのかなと思います💦
-
ままり
夜中に漏れてないか確認して漏れてたままにするのも嫌だったので交換すると起きて泣いてしまってます…
量の問題であればサイズを大きくして解決してくれるといいです🥲
ありがとうございます😊- 2月9日
-
退会ユーザー
そうなんですね💧
一度起きてしまうと寝かしつけに時間がかかっちゃったりですか?😖- 2月9日
-
ままり
ダメだと思いつつおしゃぶりしてもらって寝てもらってます😭
とんとんだとなかなか寝てくれなくて🥲- 2月9日
ままり
今のところ夜間のみです…
はじめてのママリ🔰
どなたかと被っていたらすみません🙇♀️
寝る前のオムツ替えのとき、おしっこ吸収シートのシール部分を剥がさずに、オムツに乗せて履かせます。
夜間(ママさんが寝る前とか)シートをお腹側から引っこ抜きます
おちんちんが上向いちゃうので、下向きに直して下さい
Amazonのレビューを参考にしてます。
ままり
確かにシール外すと取りにくいですもね!やってみます‼️
ありがとうございます😊