3歳1ヶ月の男の子が、イヤイヤの時に大泣きしてわざと大声で叫ぶようになり、外でも同様の行動が目立つ。外で癇癪を起こす子どもを見たことがなく、周囲の視線が気になって外出が辛い。同様の経験をした方がいるか相談したい。
3歳1ヶ月の男の子です。
最近、イヤイヤの時に大泣きすると、泣きながら、わざと?「ギャー」って叫ぶようになりました…
普通に泣くならまだしも、耳が痛くなるくらいの声で「ギャー」ってわざとやります😭
今まで外で泣くことはほとんどなかったのに、今週くらいから、外でもギャーギャー言うようになり、本当に参ってます😭
同じようなお子様いらっしゃいませんか?
また、よく外で癇癪起こしたとか投稿見るのですか、私は外で癇癪起こした子を見たことがなく、 みんな静かにシクシク泣いてる印象です。
癇癪、外で起こったことがある方、どのくらいいらっしゃるのでしょうか?もう周りの視線が痛くて、外出したくないです😱💦
- ママ(3歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
しおり
同じでーす!2歳5ヶ月男子です。
ギャーじゃなくて、キャーーーーー!と金切声をあげるのでヤバいです🤣
長女はイヤイヤはそんなに酷くなかったので、男の子だから?と思ってますw
パワーがすごい。。
目線が痛すぎて外出が嫌です。
みんな冷たい目で見てる気がして嫌ですよね🤣
息子は単発でキャーと叫ぶくらいですが、
長女は癇癪がやばくて
希望が叶わないとずっとギャーギャー泣いてました。
長女の時もそうでしたが3歳には落ち着くのであと少しの我慢です!
はじめてのママリ🔰
たまーにですがうちもあります。
回転寿司屋でポテトが食べたいと言うので出したら熱くて店内のはしからはしまで響き渡る声量で「ぎゃあああああ」って泣きわめかれます💦
それ以外の場面では大きい声出したりしないのですが、食べ物が関わるとキーキー言います💦
それしきでキーキー言わんでくれってか冷めるまで待てって思います😭
-
ママ
返信遅くなり、申し訳ありません…保育園休園やらこどもの体調不良やらで、心身ともにやられてました…😱
たまーになんですね!羨ましいです!!うちは最近はほぼ毎日…
店内で泣きわめかれるの辛いですね😭💦
でも、「冷めるまで待て」って御言葉、笑ってしまいました😂
コメントいただき、誠にありがとうございます‼️- 2月18日
ママ
返信がかなり遅くなり、誠に申し訳ありません…保育園休園やらこどもの体調不良やらで、心身ともにやられてました…💦
本当に外出嫌ですよね…私も常に癇癪ポイントがないか、目を凝らしてますが、思わぬところで癇癪になったりして、こんな顔→😱になります(笑)
うちの子は長女さんタイプです‼️はやく癇癪落ち着いてほしいです💦
コメントいただき、誠にありがとうございます‼️