※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
家事・料理

ホットクックがめちゃくちゃ欲しいです✨愛用してる方いますか❓平日の料…

ホットクックがめちゃくちゃ欲しいです✨

愛用してる方いますか❓

平日の料理が大変すぎて😵‍💫春から仕事もする予定なので購入を考えてるのですが、、、

冷凍のお肉やお魚は解凍せずにそのまま入れても大丈夫なもんでしょうか❓
ぜひ教えて欲しいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

冷凍のままでも全然大丈夫ですよー🥺
ただ、塊で出来上がるので
できた後にお肉ほぐしてます🤣🤣

• ☻

そうなんですねーー!
    ほぐせば大丈夫なら嬉しいです!
    けっこうお肉も柔らかく出来上がるみたいですし、便利でいいですよね✨✨

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝も肉じゃがをホットクックにお願いしてきました😂
    仕事終わってから本当に楽なので
    ホットクックのある生活良いです☺️

• 2月9日
  • ☻

仕事してると時間ないですもんね💦💦
    いいですねー!ほんとに欲しい❤️

• 2月9日
ママリ✨

冷凍のままキッチンバサミでカットして入れてます✋
混ぜれば塊のままってことはあまりないです😊

• ☻

そうなんですねーー(OvO)
    ほんとに便利そうですよね。

早く買いたいです🧡

• 2月9日
  • ママリ✨

ママリ✨

買ってきた野菜を時間があるときに切っておけば、作りたいときに適当に組み合わせてホットクックにぶち込みます(笑)

• 2月9日
  • ☻

そうなんですよね!
    野菜週末にカットして冷凍しといたら放り込むだけですよね👏レシピも沢山あると聞いたので、早く欲しいーー😭🙏🙏

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

現在育休中で、3歳の保育園児を迎えに行く前に、材料入れて外出→帰宅したら1品できてる→取り出して材料入れてお風呂に入る→風呂上がったらもう1品できてる

ので、目を離している間にご飯が出来るので、私は買って良かったなと思っています。

ただ、はじめは1人目の育休復帰直前に買ったので、仕事しながらの多忙な日々にホットクックを使いこなすことができず、レパートリーが増えず…。豚汁、野菜スープ、無水カレーの3品しか多用出来ませんでした😂なので、当時は買ったことを後悔してました。

でも、2人目の育休中に色んなレシピに挑戦して慣れてからは、上記のとおり本当に重宝していますよ♪

仕事される前に使いこなせるように練習されることをお勧めします笑

• ☻

詳しくありがとうございます☆
    2品も作ってるんですね!すごい!!
    使いこなすのに慣れが必要なのですね。

早く買って、仕事始めるまでに使いこなせるようにしたいと思います!!

• 2月17日