※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

入居予定のアパートがペット禁止なのに、猫がいる部屋を見かけました。担当者に相談すべきでしょうか。

入居予定のアパートについて皆さん意見を聞かせてください!

今日たまたま契約したアパートの前を通ったら、入居予定の部屋に猫ちゃんがいました🐱

ちなみに、私達が入居予定のお部屋には退去予定の方が現在住んでいらっしゃるみたいです。

そのアパートはペット禁止なのですが、アパートを契約する際に不動産の担当の方には何も言われませんでした。

不動産の担当の方に相談してみるべきでしょうか????

コメント

それを相談して最終的に主さんがどうしたいのかですが、
猫の毛とか衛生面が気になるようなら一度「今の入居者の方が猫を飼ってるようですが、立ち退きの際にはどの程度清掃してもらえますか?」の相談も良いと思います。

回答があったからってしっかり清掃してもらえるもんかは分かりませんが…💦

別に自分の入居に関しては気にならないけど、「ペット禁止なのに飼ってるわ」程度のことなら私なら何も言わないですね😅
野良猫がたまたま入り込んでたとか言われたらそれで終わりですし、
不動産屋の方ももう退去する人なら別に大事にはしなさそうなので💧

おもち

素直にどうなってるのですか?と聞いちゃいます。
清掃とか気になれば
再度入ってもらえますか?とか
聞いちゃうとおもいます!

はじめてのママリ🔰

我が家はアレルギーもあるので部屋変えたいくらいですが、もし変えられないなら清掃の程度の確認(エアコンとか毛を巻き込んでてヤバいと思います)します。