2歳5ヶ月の娘は、自分を「◯◯ちゃん(名前)」と呼びます。たまに「あたし!」とも言いますが、親からは可愛いと思っているが、他人から見ると変なのかな?
2歳のお子さんをお持ちのママさん、
お子さんは自分のことを何と呼びますか?
2歳5ヶ月の娘は、自分のことを「◯◯ちゃん(名前)」と呼びます😅
「◯◯ちゃんも食べるよ〜」「◯◯ちゃんも行くよ〜」「◯◯ちゃんも着るよ〜」「◯◯ちゃんトーマス見るよ〜」などなど。笑
この年齢だとこんなもんですか?
たまーーーに「あたし!」という時もありますが、本当にごくたまにです。
親から見たらすごく可愛いんですけど、他人から見たら変なのかな?とか思って…🤔💦
- くままま(妊娠29週目, 5歳3ヶ月)
ちちぷぷ
うちはちゃんなしで、呼び捨てか、繰り返してあだ名のように呼んでます。
そんなもんだと思います😊
学校に上がる前までに自分のことをわたしと言おうね、と教えられたらいいのかなと!
長男はそういう時期なく、ボクだったのですが、とても珍しいパターンだったと思います💡
退会ユーザー
4歳ですが、〇〇ちゃんですよ!〇〇と呼び捨ての時もあるし、私と言う時もあります。
年中クラスはほとんどの子自分のこと〇〇ちゃん、または、あだ名で呼んでます。
男の子は〇〇くんはねーといってたりします!
momo
○○くん
私が呼ぶあだ名
です!
僕なんて周りが使ってるのを聞いてないので、当分そうだと思います😂
no
上の子が年中ですが、クラスの女の子3人とも、自分のことをみっちゃんとかなっちゃんとかあだ名で呼んでますよ😂💕
特に何も思いません!可愛いなぁと思います☺️
下の子は3歳8ヶ月ですが2歳の時からちゃん無しになりました!
あやね
私が息子のことを○っぽんと呼ぶので息子も自分のことをそう言います😅
本名は○✕△ですがお名前は?と聞くと○っぽんです!か、○✕△くんですと言います。
同じく他人からどう思われるのかな〜と😅
○○ちゃんなら微笑ましくかわいいなぁと思います☺️
リコ
〇〇ちゃんですよー!
うちも、これいいのか?とちょっと気になってました😁
3人ママ☆
次男は急に呼び捨てで言うようになりました😲‼️
家族は呼び捨てか、◯◯くんで、保育園の先生が◯◯くん、◯◯ちゃんって呼んでますが、本人は呼び捨てしか言わないですね😄
2歳なら全然良いと思います😃小学校で私って言えたら良いかなと💡
s
息子は「僕」って言います☺️
でも他人の子がちゃんづけや
くんづけで呼んでいても
変とは思わないです!
周りの大人がそう呼んでたら
自分のことも同じように
呼ぶかなと思うので💡
退会ユーザー
周りの子大体くん、ちゃん付けです!😂
まだ気にしてないです^ ^
ママリ
○○ちゃんも〜 と
わたしも〜
が7:3くらいです😂
私自信が小学校入るくらいまでちゃん呼びで自分の事言ってたので、幼稚園までに私って言えるようになればいいかなって思ってます☺️
ママリ
うちも〇〇ちゃんって呼びますよー!
保育園に通ってますがクラスのお友達もみんな〇〇ちゃん〇〇くんって言ってます😊
先生が呼んでる呼び方で自分のことも愛称で呼んでるって感じですね!
他人のお子さんが言ってても可愛いとしか思いませんよ🥰
小学校入るまでには私って言えるようになればいいかなと思ってます!
ママリン
うちも○○ちゃんです。
普通と思いますよ。というか、ちょっと前はそれすら言えてなかったから、名前言えてる凄いね~って思ってました。周りの子が違う言い方するようになったら変わってくのかなと思います。
ママリ
うちは2歳過ぎの時は僕って呼んでましたが、今は〇〇ちゃんも混じってます!
たまにこれって言ってます😂
可愛いので全然気にしてないです😊
コメント