※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママ
その他の疑問

フィットに乗っているが狭さを感じており、初車検のタイミングで乗り換えるべきか、子供が大きくなるのを待つべきか悩んでいます。保育園の送り迎えやパートを考えています。どうすれば良いでしょうか。

今、フィットに乗ってるんですが、まぁ狭いなーって事が結構あります🤣笑

今年初車検なんですが、このタイミングで乗り換えるのがベストなのか、それとももう少し子供が大きくなるのを待つのが良いのか悩んでいます…😅
皆さんならどうしますか?

乗り方は保育園の送り迎えと、
来年からパートできれば仕事くらいかなぁと思っています!

コメント

ちゃー🐻

私もフィットですが、本当にチャイルドシート2つつけたら激せまで荷物乗せるところほとんどなくて不便だなと思ってました😂
今年から幼稚園の送り迎えが始まる+3人目なので旦那の車と交換する予定です😂
本当は買い替えたかったのですが、お金に余裕がないのと旦那の車を急遽買いかえなければいけなくなり我慢しました笑

• 2人のママ

2人のママ

やっぱ狭いですよねぇ😅 
    旦那さんのお車は何ですか?^o^

• 2月8日
  • ちゃー🐻

ちゃー🐻

大人一人しか乗れなくなりますよね😥
    旦那はランクルです!

• 2月8日
  • 2人のママ

2人のママ

ランクルですかー!お子さんの乗り降りというか乗せたりするのに結構腰きそうですね笑!大きくてかっこいいんですけどね、😍

• 2月8日
  • ちゃー🐻

ちゃー🐻

そこなんですよね😂笑
    乗り降りするのに高さあるので大変です😂
    ヴェルの予定だったんですけどダメになってしまって笑

• 2月8日
  • 2人のママ

2人のママ

3人目生まれたら流石に買い替えですよね😭全員チャイルドシートとか凄い😅笑!
    私もノア検討してますが…見積もったら460万とかで白目むきましたw

• 2月8日
  • ちゃー🐻

ちゃー🐻

1番上が今ジュニアシート?座ってシートベルトつけるだけのやつなので何とか広くなりました😂笑
    ノア、ヴォクシーは新しいの出ましたよね!
    ミニバンとか欲しいって思っても値段がなかなかしますもんね😭笑

• 2月8日