ココロ・悩み 義祖母のお葬式で代金や香典を渡したいが、受け取ってもらえない。どうしたら良いでしょうか? 義祖母がなくなり 私は出席できないのですが… 義父が取りまとめて… 孫一同で供華…スタンドのものを 準備してくれたそうです 代金を払いたいのですが… 受け取ってくれません 香典も受け取ってくれません どうしたら良いものでしょうか? 渡す方法? 他にできること… こんな時どうしたら良いのか? 教えて下さい 最終更新:2022年2月9日 お気に入り 香典 義父 義祖母 タルト(11歳) コメント 母娘でキティラー 49日の時に香典を花代上乗せでお包みするとかはいかがでしょうか? ご主人は間には入ってくれない感じですかね? 2月8日 タルト ありがとうございます いらないと言われたら そか!と下がってしまいます 2月8日 タルト 香典辞退すると言われたので…実母もやめて…お花を送りました 2月9日 母娘でキティラー タルトさんのご実家から香典預かったりはしてないですか? もしそうなら私の実家から香典用意してもらってるのに私たちからないのは申し訳ないとか言えそうですけど…。 2月8日 おすすめのママリまとめ 義父・見舞いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・産後・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院中・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
タルト
ありがとうございます
いらないと言われたら
そか!と下がってしまいます
タルト
香典辞退すると言われたので…実母もやめて…お花を送りました
母娘でキティラー
タルトさんのご実家から香典預かったりはしてないですか?
もしそうなら私の実家から香典用意してもらってるのに私たちからないのは申し訳ないとか言えそうですけど…。