※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
西島さん
子育て・グッズ

眠たいのに寝れない時、添い乳で寝かしつける方法について相談しています。眠たくなるまで遊んだ後、赤くなった目を気にしながら寝かしつけているそうです。他の寝かしつけ方法を教えてください。

眠たい目してるのに寝れない!
そんな時どう寝かしつけてますか?😥

究極眠たくなるまで遊ん時間が経ったら
添い乳で寝かしてます。
ただ、本人は遊んでる時から目の淵を赤くして
目をこすったりしてます。
眠たいのに何かもの足りないんでしょうね。。

みなさんの技教えてください!!

コメント

まゆち

わたしは部屋を暗くしてひたすらだっこユラユラして寝かせてます( *・ω・)

草組

うちも今まさにそんな感じで
くしゃくしゃしてるのになんか落ち着かないみたいで
寝乳→寝た(離す)→起きる→反対寝乳→寝た→起きる
が2ターンあっても寝なかったんで

抱っこして授乳(即寝)→下ろす→起きる→抱っこして反対授乳(寝る)→様子見でしばらく抱っこ

遊ぶほどの元気はないみたいなんで
とにかく落ち着けること最優先で
おっぱいか抱っこでゆらゆらしてました。

下ろすと起きるんで今は授乳クッションにもたれさせて寝てます。苦笑

起きられてもいいようにダメになるソファにもたれて待機してます。笑
起きたらこのまま授乳しながらもたれて寝るつもりです。
ここ3日間ずっとこのスタイルです(¯―¯٥)

ゆずゆずぽんず

私も部屋を暗くして、隣にぴったりくっついて頭をゆっくーりなでなでしたり、片手を握ってあげたりして寝かしつけてます(´∀`)安心するのか、ウチの子は抱っこでユラユラするよりこっちの方がすんなり寝てくれます(o^^o)

ピノ0917

スリングに入れてゆらゆら、もしくはスクワットで大体眠ります。それでも寝なかったら、しばらく布団でいちゃいちゃして遊んで、私が寝たふりしたら眠ります(*^^*)

西島さん

一括返信&返信遅れてすいません💦
回答ありがとうございます✨
参考にさせていただきます!