保育園で息子が電気マットでゴロゴロしていることを指摘された。朝早く預けるのは仕方ないが、早く寝かせている。謝ったが、どう対応すればよいかわからない。
保育園お迎えの時に、先生から『朝、電気マット敷いているんですけど、〇〇(息子)くん、よくそこでゴロゴロしてて〜多分眠いと思うんですけどぉ…』と言われました😅確かに朝ほぼ1番に7時から預けてて朝早くて息子には申し訳ないと思うのですが、夫婦で電車通勤1時間以上で朝も7時に預けるしかなく💦。私は朝も1時間自担にさせてもらってますがこの時間です。。朝の延長料金も払ってるし、7時から預けられるからこの保育園にしました。
一応なるべく早く寝るようにはしてるし、夜もトータル9〜10時間くらい夜泣きせず熟睡してて、朝もちゃんと朝ごはんは必ず食べさせてから登園しています。寝たまま登園させるとかは絶対していないです。
とりあえず『すみません、朝早すぎるから眠いんですかね…早く寝かせるようにはしていて…』的な感じで謝ったのですが、、、何が言いたかったのでしょう💧そしてなんと返せばよかったんでしょうか。。
- ®️(2歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
ぽよ
ちゃんと寝てるなら謝ることないですよ!
夜早く寝てますか?
みたいなのを遠回りしに行ってるのかなと。
そうなんですね!
昨日も21時とかには寝てるんですけどね〜!
マットが気持ちいいのかもしれませんね🤗
とか(内心うるせぇなと思いつつ)適当に流すのが1番です!
はじめてのママリ🔰
コロコロしてて猫みたいでかわいい♥って意味じゃないですか?コロコロしてるなら先生も手がかからなくていいじゃないですか
はじめてのママリ
保育士してますが、疲れが溜まってるかもと言いたかったのかな〜と思いました><
もちろんお仕事なのは分かりますが、子どもの体調を見てお伝えするのも保育士の仕事なので、お仕事休んでくださいとは言いませんが早く寝かせるなり早くお迎えに来る日を作るなり、少し身体を休ませてあげて欲しいという意味合いで伝えることはありました😭
コメント