※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよぴよ。
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭にスマホを落としてしまい、心配です。病院に行くべきか不安です。現在は元気ですが、泣かなかったことが気になります。

いつもお世話になっておりますm(_ _)m

今日のお昼、誤って赤ちゃんの頭にスマホを落としてしまいました……

3-5cm程の高さで、普段は充分気をつけているのですが……
寝ていた赤ちゃんが暴れた際に、手を滑らせてしまいました……

落とした時、こつん、という音がして、大丈夫か!?とすぐに見たところ、落ちた箇所が赤くなっていました。
でも、寝ていたからか、少し顔をしかめただけでした……
泣きもしなかったので、痛くなかったのか!?と、自分の頭に落としたのですが、痛かったので、少し不安になりました……

今現在、夜なのですが、1日様子を見ても、よく寝るし、飲むし、普段通りです!
ちゃんと泣きます!
でも、あの時泣かなかったのだけがとても気がかりで……

大丈夫なのでしょうか?
病院に行った方がいいのでしょうか……?
もし、こういう症状出たら!っていうのがあったりしたら教えてください(><)

ヒマだからといって、添い寝スマホはよくないですね……やめようと思います:(´◦ω◦`):

コメント

大丈夫だと思います。
病院は行かなくていいかと。
あきらかにいつもと違う様子があれば別ですが、大丈夫だと思います。

• ひよぴよ。

ひよぴよ。

ありがとうございますm(_ _)m
    特に変わった様子はなかったのでとりあえず安心しました٩(*´︶`*)۶

• 11月4日
✨ちょび✨

お昼寝から起きていつもと変わらず元気なら大丈夫かな😃
起きるほどの痛さじゃなかったんでしょうね😁

ぐったりしてる
食欲がない
激しく泣くなら病院へ❗

• ひよぴよ。

ひよぴよ。

元気でした(-ω-)笑
    いつもと変わらなかったので、一安心しました……( ̄ω ̄;)
    ありがとうございました!

• 11月4日