食事の時、何を作っても「みかん☺️(が食べたい)」と言われて腹が立って…
食事の時、何を作っても「みかん☺️(が食べたい)」と言われて腹が立ってしまいます💦
本人が好きなご飯を出してもみかんみかん…
いただきますをして数秒でみかんみかん…
みかんを食べた後もみかんみかん…
3食作るの面倒だけど娘の好きなものを把握して
楽しんで食べてもらいたいと思って作ってますが、
毎日のみかんコールに段々腹が立ってきました😭
ご飯を食べた後にまだ食べれそうなら
昼食後と夕飯後にそれぞれ1つだけと決めてあげてます。
なので「みかんを食べるのはご飯を食べた後だよ」と毎度説明しますが
ふてくされてつまらなそうに食事を口にします。
そんな風に食べるからもうみかんだけ食べてれば良いよと思うし
たかがみかん1つでそんなにイライラするのも情けなくて……
- みかな
コメント
るんるん
娘もみかんが好きで毎食みかん食べてます😅最初はご飯の後で!って言ってたんですがギャーギャー泣くし毎回イライラしたくないので食べないよりマシと思いあげてます🥲
ちなみに最近は朝からお菓子ちょびっと食べてからの朝ご飯です👉👈笑
退会ユーザー
うちもみかん大好きでゴミ箱からみかんの皮持ってきて催促してきます😅
今日も晩御飯の後3個も食べました…
-
みかな
皮持ってくるのはなかなか上級者な催促の仕方ですね😂
ご飯食べてさらに3個!でも、ご飯の後まで我慢して息子さんえらいです!- 2月8日
はじめてのママリ🔰
うちの2歳児のことかと思いました🤣
3〜5行目、完全にうちと一緒です。みかんに洗脳されてるの?依存症なの?って毎回イラっとしてます。笑
うちも一応ごはん前にはあげないようにしています。ただ、ごはんを食べ残して「みかん」と言われた時は仕方なく出しています😭みかんのあとにごはんをまた食べ始めることもあるので…大人からしたら考えられませんが😂
すみません特にアドバイスもできないのですが、うちと一緒すぎて思わずコメントしてしまいました💦
-
みかな
一緒の方いると心が軽くなりますー😭
洗脳されてるの?のところで笑っちゃいました😂
他の果物ではこうならなかったので、何かヤバい成分でも入ってるんじゃないかってくらい欲しがります😂- 2月8日
ます
うちは『バナナ!』習慣がありました。
同じようにいつ何時も『バナナ!』なので少しイライラしつつ…
保育園の先生に話したら「〇〇(息子)君で何人目かなぁ」と言われて…一つのもの食べ続けるのはあるあるらしいです。
長男は思ったより早く飽きました(笑)
-
みかな
バナナもみかんも美味しい果物は幼児を魅了するんですね😭
保育園の先生は沢山子どもを見てきてるので、そういう子も珍しくない事を教えてもらえるとこっちの気持ちも軽くなりますね✨
飽きが先にくるか、旬の終わりが先にくるか……早く飽きてくれることを願います😂- 2月8日
みかな
コメントありがとうございます😭
先にあげてるんですね!それで食べてくれるなら食べないより良いですよね✨
試しに先にあげてみたら、1つ食べ終わってまた「みかん☺️」「食べたでしょ」「ぶっすー😡」の流れでした💦
先にお菓子食べさせたり、柔軟に対応されてますね🌱「こうあるべき」に囚われてイライラしている部分もあるので、柔軟にいきたいです🥲