※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が言葉の使い方が逆で気になる。2語文はほとんど使わず、単語と宇宙語が多い。同じ経験の方いますか?

2歳の子なのですが、言葉の使い方が逆なのが気になります。
落ちたものを息子が拾ってくれた時、息子自ら「ありがとう!」と言いながら渡してきたり、私が息子に叩かれたときに「こんな時はごめんなさい!って言うんだよ」って教えたら「いいよいいよ!」と言ってきます😂
息子がごめんなさいって言って私がいいよいいよ!って言う立場なのに😂
説明がわかりにくくてすみません。上記のように、やりとりが逆になることが多々あります。バイバイも逆さですし、調べたら自閉症とか出てきて気になってきてしまいました。
毎日単語は増えてきているのですが2語文はまだでほとんどが単語と宇宙語です。
2歳児ならよくあることですか?同じような方いらっしゃいますか?

コメント

みいも

そんなもんです。大人の真似したいお年頃なんですよ😳まだ使うタイミングがいまいちチグハグなだけめすよ。
3歳になったらもっとしっかりしてきますよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました!!😭ありがとうございます!!🥺🥺🥺保育園の周りの子達がわりと流暢に喋る子が多かったので勝手に焦ってました😭💦
    そのうち正しい言葉の使い方を理解して親子で楽しく会話できる日を楽しみに、息子の成長を温かく見守っていこうと思います🥺💓✨

• 2月8日

ありましたー!笑
家に帰ってきたらおかえりーってよく言ってました😂
懐かしいなあ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ!それです!!パパが帰ってきた時もおかえりー!って言いながら玄関行くんです😂💦
    あるあるなんだと知れてとても安心しました😭✨よかった😭
    今後も息子の成長をあたたかく見守っていこうと思います🥺💓

• 2月8日

退会ユーザー

今だけですよ〜!
    めっちゃ可愛いですよね😊
    そんな時期の息子に会いたくなってきました笑笑

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!間違えました💦おかえりーじゃなくてただいまーって言いながら玄関でした😳💦ただいまーって言うのはパパの方だから!とか、ありがとう!って言うのはあなたじゃなくて私だから〜!😭と日々モダモダしてたのですが、安心しました🥺💓
    期間限定のやりとりとして、今後はモダモダではなく広い心で子育てしていけそうです😭💕

• 2月8日
なつみ

めっちゃ可愛いです💕
教えてるのを、そのまま受け取ってしまってるんですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えたものをそのまま受け取る、まさにそれなんです!😭ありがとうって言いたいのはこっちなのに〜と日々モダモダしてますが、可愛いと言っていただけて少し心に余裕がでてきました🥺ありがとうございます😭いまはこんな時期なのだと思って今後も息子の成長を見守っていきます😭💓

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

この月齢ならあるあるだと思います❗うちもおかえり!なのにただいまって言ったり、オウム返しもしますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ううぅよかった!😭ここ最近とても心配していたので安心しました🥲✨
    ただいま!もオウム返しもめっちゃあります😭ありがとう!もただいま!も言いたいのはこっちなのに〜!😫と、もどかしい気持ちでいっぱいだったのですが、あるあるだと知れたのでほんとによかったです😭💓回答ありがとございます🥺🙏❤️

• 2月8日