※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家事・料理

食べこぼしのシミ取りについて教えてください!制服のシャツに、今日の給…

食べこぼしのシミ取りについて教えてください!!
制服のシャツに、今日の給食、トマトジュース煮だったのですが、見事にシミを作って帰ってきました💦
ウタマロリキッドで落ちる分は落としてから、ワイドハイター手強いシミでスプレーして一度洗濯したんですが、汚れが残っています。
どうすれば綺麗になりますか?何かもっと良いシミ取りなど、他になにかありますか?
アドバイスお願いします!

シャツ等、販売時期が決まっていて買いなおすことは出来ません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはオキシクリーンです!
お湯にとかしてつけておけば、だいたいのシミはとれます😉

ちゃんみまま

食べ物の汚れは食器の洗剤をかけて、古くなった歯ブラシとかで叩くようにこすってから洗濯すると衣類洗剤とハイターいれたら落ちますよ😃
うちの子もこの前見事にピザソースまみれてましたが、上の方法で洗濯したら落ちました!
生地が大丈夫ならぬるま湯で洗い流す方がよりよいです。

あい

ありがとうございます😊早速ドラッグストアに行ってきました!試してみます‼️