※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

健康診断で、糖尿病予備軍と言われたのですが、糖尿病を改善するならカ…

健康診断で、糖尿病予備軍と言われたのですが、
糖尿病を改善するならカロリー制限をした方がいいんでしょうか?

それとも糖質制限でしょうか?

よく分からないので詳しい方いたら教えて下さい😭

コメント

ほむら

2型糖尿病の原因は主に、太り過ぎ、運動不足、ストレスです。
思い当たるところはありますか?

糖尿病予防の基本は食事管理と運動です。
カロリー管理をして、バランスの良い食事を心がけてください。糖質は適切な量取りましょう。取りすぎもダメですが、全く取らないのも、糖尿病によくありません。太っているなら、自分に必要な1日の摂取カロリーをオーバーしないように食事を摂取することです。

運動も今の自分でできる範囲から継続することが大切です。
運動することで、血糖値が下がります。血糖を下げる体の機能を強めることができます。

食事と運動の生活習慣を変えないといけないので、いきなり高い目標を立てても結局習慣にならないので、自分のできる範囲から少しずつ習慣を変えるよう、毎日の生活を少しずつ変えられるといいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部当てはまります😭

摂取カロリーをオーバーしないようにしてみます💦

運動も少しずつスクワットとか取り入れてやってみます。

今、健康診断から3キロくらい痩せたのですが、糖質制限の方がいいよとか、カロリー制限がいいよとか色々言われるので、
    どれがいいかよく分からなくなってしまって💦

少しずつ頑張って続けてみます!

本当にありがとうございます!

• 2月8日
  • ほむら

ほむら

体重がそれなりにあり、運動をこれまでしていなかったなら、スクワットは膝に注意してくださいね。膝を痛めると運動できなくなってしまいますから🤔
    張り切って回数をたくさんするより、毎日10回でも正しいフォームでする方がいいですよ😄
    ウォーキングが取り入れやすい有酸素運動ですが、いつもは車や自転車を使うところに歩いて行くとか、ちょっと遠くの公園まで歩く、とか、日常の中で少しずつ歩くことを習慣化すると長続きします。
    毎晩30分運動する!とか毎日何回スクワット!とかは中々続きません😂

ダイエットって情報が溢れてたり、その時の流行りとかもありますが、基本は、必要カロリー以下のカロリーに抑えれば、体重は減ります。
    糖尿病予備軍なら、○○ダイエットとか、そういう極端な方法や流行り物は危険です。ものによっては糖尿病に良くないものも多いです。健康な人が短期間にやるなら問題ないですが💦

基本的なことで、地味ですが、バランスの取れた食事と運動が1番の予防法です。

• 2月8日
りな

去年の投稿にすみません🙇‍♀️
私もほぼ糖尿病予備軍なんですが食生活とか運動はどうされてますか?

• りな

りな

まだ、35歳なのに辛くて😥

• 12月31日