※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー♡ママ
お出かけ

現在、妊娠6ヵ月の妊婦です。来週、家族で静岡から諏訪湖に遊びに行く…

現在、妊娠6ヵ月の妊婦です。
来週、家族で静岡から諏訪湖に遊びに行くのですが、りんご狩りをしたいと思っています。
調べたら、塩尻市が良いみたいですが、諏訪湖周辺~塩尻市辺りでおすすめのりんご狩り園をぜひ教えて下さい!
また、塩尻市は山賊焼きが有名のようですが、おすすめのお店はありますか?
諏訪湖周辺での食事が出来るおすすめのお店も出来れば教えて頂きたいです。

静岡はまだ最高気温が20度前後あり、長袖シャツに上着で過ごしています。
諏訪湖周辺に行くには、冬の格好をして言った方がいいのでしょうか。

いくつも質問があり、申し訳ないのですが、よろしくお願いします。
ちなみに、1歳9ヵ月の娘がいます。

コメント

ひめ1006

岡谷市出身です!
岡谷はうなぎの町と観光PRもされていますー(^^)
もし、うなぎが嫌いでなければ釜口水門近くの小林ってうなぎ屋さんがおいしいと有名です!
後、塩尻のりんご狩りは割とどこも同じくらいの金額でできると思います!
今年ぶどう狩りに行ったのですが、塩尻インター降りてから免許センターの方に来たところにある土屋園っていう果樹園は割と良かったです!
多分、りんご狩りもやってると思うので参考程度にどうぞ☆
近くにいっぱい果樹園があるので選べると思います!

気温については冬の格好はした方がいいと思います!
朝晩は冷えるので…
上諏訪に間欠泉って所があって、時間になると温泉が吹き出す所があるんですが、そこには足湯もありますよ♪
諏訪湖の周りの高校行事に諏訪湖一周マラソンがあるくらい親しみのあるいい所です!

楽しい旅行になりますように!

• みー♡ママ

みー♡ママ

旅行誌にもうなぎ書いてありました♪
    うなぎ好きなので、時間と予算が合えば行ってみたいです(*^^*)
    りんご狩り情報、ありがとうございます!
    土屋園、調べてみます(*^^*)

間欠泉の情報も、ありがとうございます!旦那が温泉好きなので、喜びそうです(*^^*)

やはり、冬の格好の方がいいんですね(>_< )
    ネットの天気予報見ると、静岡と最低気温が10度くらい違いますもんね(;゚д゚)
    ダウンコートを持って行きたいと思います!

ありがとうございました(*^o^*)

• 10月31日
まみ

生まれも育ちも塩尻で、今も塩尻在住です\(^^)/

塩尻市でりんご狩りなら諏訪よりからフモンヂ園、土田園、矢島園あたりが近くてオススメです!
ちなみに同級生のお家が経営している果樹園さんも↑にあります(笑)
どこの果樹園さんもおいしいりんごが食べられると思いますよ♪

山賊焼きですが、塩尻駅前に「山賊」というお店屋さんがあります!
中村屋というホテルの斜め向かいです。
ここが元祖といわれていて、とにかくお肉が大きくておいしいですよ(^w^)
片手の手のひらでおさまらないほどです(笑)

昼間も寒くなってきたので上着などあると良いと思います。
2歳4ヶ月の上の子は保育園にナイロンのジャンパー着せていってます。
風邪ひかせてもしまってもかわいそうですので、是非あたたかくして遊びにいらしてくださいね(*^ー^)ノ♪

• みー♡ママ

みー♡ママ

お礼が遅くなってすみません(>_< )

塩尻、とっても楽しかったです♪
    私と娘はりんごをお腹いっぱい食べ、旦那はワインを購入して、みんなで大満足です(*^o^*)
    山賊さん、行きたかったんですが、夕方からしかやってなかったので、別のお店にしました。山賊焼き、美味しかったです♪

服はダウンとモコモコアウターで完全防寒してきました( ´艸`)
    昼間は暖かい日もありましたが、夜はさすがに寒かったですね☆

またぜひ行きたいと思います(*^^*)

• 11月12日