B型肝炎の予防接種後、翌日にBCGを受けることは可能でしょうか?予約変更が必要でしょうか?
来月、BCGを受ける予定です。
ふとスケジュールを確認してみると、前日にB型肝炎の予防接種の予約が入っていました💦
B型肝炎の予防接種後、翌日にBCGを受ける事は可能なのでしょうか?
予約変更した方がいいでしょうか??
1週間空けなきゃいけないとか生ワクチンなら1ヶ月とかよく聞くので、、分かる方いましたら教えてほしいです!!
- むいくん

コメント
ちーちゃん718
B肝受けた後は6日空けないといけないです。私も10月18日にB肝受けて26日にBCGと4種受ける予定てしたが、咳と鼻水で11月2日に延期になりました。(*_*)
BCGは生ワクチンなので4週間空けます。
しまお
私もスケジュールどうしようかといつも予防接種して貰っているドクターに相談したところ、B型肝炎を優先して受けてね、結核は流行ってないし、1歳半までに打てば良いんだからBCGは優先しなくて大丈夫だよと言われました。
なので、B型肝炎を予定立てて行くつもりです~😸
- 

むいくん
あ!そうなんですね!
保健センターからは、この日にきてくださいって日にちを指定されていたので、
てっきりBCGを優先するべきかと💦
BCGの方をずらす方向で考えます!
ありがとうございます😊- 10月31日

- 

しまお
私も保健センターから月に2回あるBCG接種日が記載されたお知らせが送られて来たので
急いで受けさせなきゃーと焦ってたんですよ。
B型肝炎は1歳になるまでに終わらせないといけないらしいので、5月に産まれたうちの赤子はそういうふうになったのですが、心配ならまるちゃんさんもドクターに相談してみるのも良いかと思います♪- 10月31日

- 

むいくん
そうなんですね!B型肝炎は1歳までなんですね💦
今日病院に電話してスケジュールの相談しようと思います🎶
ありがとうございます🙇🏻- 10月31日

𝓡𝓲𝓻𝓲
翌日は無理だと思います。
同時接種か、翌週になるかと思います!
- 

むいくん
予約する時にちゃんとスケジュール確認しないとダメですね💦
何も考えずに予約入れてました…
ありがとうございます🙇🏻予約変更してもらいます!!- 10月30日

むいくん
そうなんですね💦
体調次第で変更しなくちゃいけないとスケジュール予定立てるの大変ですよね😣
病院と保健センターと両方のスケジュール調整…難しいですね💦
ありがとうございます!明日予約変更してもらいます🙇🏻