ジャスミン
炊き込みご飯や青椒肉絲などを作って冷凍してました。あとそぼろとか。チンするだけの唐揚げとか買っておいてました。

はじめてのママリ🔰
角煮とか牛丼の具とか、お肉系で煮物だと、冷凍してもあんまり味が落ちない気がします(●︎´▽︎`●︎)
あとはそぼろとかキーマカレーとか。
お肉系ばかりですみません笑
ジャスミン
炊き込みご飯や青椒肉絲などを作って冷凍してました。あとそぼろとか。チンするだけの唐揚げとか買っておいてました。
はじめてのママリ🔰
角煮とか牛丼の具とか、お肉系で煮物だと、冷凍してもあんまり味が落ちない気がします(●︎´▽︎`●︎)
あとはそぼろとかキーマカレーとか。
お肉系ばかりですみません笑
「冷凍」に関する質問
お弁当用に作ったひじき豆の煮物を冷凍したいんですが ひとつひとつおかずカップに盛り付ける→蓋付きタッパに入れる→冷凍なんですが、カップごとにラップで包むべきでしょうか?ラップするしないで風味など変わりますかね…
餃子の種って1日置いても大丈夫でしょうか? 今、調味料も具材も全てこねて混ぜたのですが、急遽作れなくなってしまいました。冷蔵庫に保管って大丈夫でしょうか?ひき肉は冷凍したものを解凍したやつです。 子供も食べて…
ショッピングモールで買い物が終わり子供を車の後ろに乗せてチャイルドシートをしていると後ろから「隣の車に乗りたいんでどいてもらえますか?」と大声で言われて私も「すみません」といってまだチャイルドシートのベル…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント