コメント
3人ママになりました❤️
私の中学の同級生は、子供が4人いて一番下が小学1年生ですが専業主婦です☺️
働かないのかな~とは思いますが、4人もいて働かないで済むなんて羨ましいです❗
私もできるなら働きたくないです💦
mako
なんで働かないんだろー
とは思いませんね!
いいなあ✨
専業主婦にさせてくれる
旦那様も素敵😆!
って思います。
私のプロポーズ直後に
言われた言葉は
俺と結婚しても専業主婦には
させられんけど
でした...笑
-
がらぴ子
コメントありがとうございます☺️
専業主婦にさせてくれる…そう思うには旦那が家事育児をある程度協力してくれないと思えなさそうです😂
うちは旦那が出張などで家にいなくて365日ほぼ1人です…😢
自営で正社員フル以外手続きめんどくさいから働かなくていいから‼️って言われてます😅
子供達が幼稚園終わったら毎日習い事の送迎もあるし、ちょっと働きに出たいな…って思っても時間ないな…って思ってしまいます😭- 2月8日
はじめてのママリ🔰
気にしなくてもいいんじゃないですかね😊?
働くのが普通というわけでもないので!
私は働くほうが苦痛で嫌いなので😅
専業主婦って楽じゃない時もありますが、嫌な仕事と比べたら全然マシだと思ってます😌
-
がらぴ子
たぶん私が外で週3、4くらいで働きたいって思ってるから気になるんだと思いますし、よく聞かれるんです…もう子供ら大きいのになんで働かへんの?って専業主婦暇やん?って😅
旦那も仕事で毎日いなくて365日ほぼ1人で、子供らの習い事の送迎も毎日あったり…暇じゃないのに‼️って働かないの?って聞かれる度、イライラしてるんだと思います😂- 2月8日
aimi🍀🐱❤️🐉🌟
がらちゃん、お疲れ様💓
えー、私も働いてないよ☺️
うち、旦那が働かないで欲しいらしくて←
がらちゃん、主婦業めちゃめちゃがんばってるし、習い事とか子どもたちのおもちゃ、服作ったり、すごい素敵ママよ😍❤
働かなくて、やっていけるなら、全然いいじゃん✨
がらちゃんが働きたい!と思うなら探してみてもいいし☺️
言いたい人は言わせとけー🤣🤣
-
がらぴ子
あいみちゃん♥️
お疲れ様~✨
働かないで欲しい‼️って言われてるんだ😆
子供が帰ったらママが家にいる状態でいてほしい感じかな🥺
なんか、なんで働かないの❓専業主婦暇やろ❓ってすごい言われるのよ😣
たぶん私が言われて気にしてるからママリでも専業主婦暇‼️とか専業主婦になってダラダラしたい‼️って投稿みると勝手にモヤモヤしちゃう…😅
私もそろそろ週3,4とかで働きたいって思ってるんやろうな…でもうち自営で旦那に正社員フル以外手続きめんどくさいから働かなくていい‼️って言われてて…働けないのよね…。そういうのもモヤモヤしてるんだと思う‼️‼️‼️笑- 2月8日
チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ
がらぴ❤←🤣
えっと...えっと...
ご存じの通りおママ働いてません🤣!
👦が幼稚園入っても働かないよ~🤣
旦那から働いてほしいって言われないし
うちお金持ちなんで...🥺←🤣
周りのママほとんど働いてるけど
夏休みとか冬休み預け場所?お金も
大変そうだし...
子供達が二人でしっかりお留守番できるまでは
働く気ないよ🤣
-
がらぴ子
おママ♥️
お疲れ様~✨
聞かれたら、おママのセリフお借りして…うちお金持ちなんで…って言おうかな🤣
一瞬で友達いなくなるわ😂
なんで働かないの?専業主婦暇でしょ?ってすっごい聞かれるのよ…😅
暇じゃねーわ‼️って言ってやりたいけど言えないのよ‼️笑
そうそう‼️うちの幼稚園、夏休み9時~17時まで預けようと思ったら1日2000円かかるし、自分の親とか頼らない限り無理なのよ🥺
遠いから頼れないしそういう事情もしらねーくせにズカズカ聞いてきやがって‼️笑
おっと…お口が…🤫
小学生になって毎日安定した時間過ごせるまでなかなか難しいよね😢- 2月8日
-
真似していいよ🥺?🤣
こんな事言うおママだけどがらぴ子ちゃんは友達でいてね...🤣❤
専業主婦って暇って思われがちだよね、分かる分かる🤣でもそれなりにやる事やってるんだけどね🤣!
それなのよ!
二人それぞれ預けたらわたしの1日分のパート代もってかれるわ~🤣
お金出して預けるなら自分が見ればいいかなって思うしさ🥺✨
がらぴ子ちゃんとおママ考え似てるね🥺❤- 2月8日
-
がらぴ子
でもそんな嫌味な事言ってくる人なんて友達じゃないから言ってもいいよね🥺😂
こちらこそお友達でいてね…♥️
ほんとそう‼️でもお金払うくらいなら自分で見るって言うと働かなくていいもんね~って言われたことあるわ…😅
私の周りは仕事してる私の方があなたよりも大変‼️ワンオペワンオペ‼️って人が多いから…🤫、おママみたいな人が近くにいたらいいのにな♥️って思う🥺♥️- 2月8日
-
そうだよそうだよ!言わせておきな!
わたしの周りはわたしが主婦だろうが仕事するかしないかとかなんて全然聞いてこないよ🥺聞いてきたとしても嫌みっぽくなく『いつになったら働こうって考えてる~?』とかそんな感じ🥺人は人、がらぴはがらぴよ🥺❤- 2月8日
-
がらぴ子
そうよね‼️
私は私よね‼️😂😂😂
ありがとう❤️
聞かれすぎて気持ち弱ってたけど元気出た‼️
さすがおママね✨ありがとう❤️- 2月8日
退会ユーザー
365日ほぼ1人って、こんな世の中だし心細い時もありますよね…😭毎日お疲れ様です💦周りの言葉はあまり気にせずいきましょう💓人生いろいろですよね(*^^*)
-
がらぴ子
ありがとうございます😭♥️
聞かれすぎて嫌になってしまって😅
そうですよね❗気にしないようにがんばります😂- 2月8日
がらぴ子
働かなくて済むというよりは、旦那が出張などで常にいないので365日ほぼ1人で…自営なので正社員フルで働く以外手続きめんどくさいし働かなくていいから‼️って言われてます😅
在宅でハンドメイドやってるんですけど、それ言うと、いいねハンドメイドなんかでお金稼げて、自分のしたい時にできるからいいね、とか言われて悲しい思いをしたのでで周りに言わないようにしているのもあります😅
働いてる人からしたらなんで働かへんのやろって思いますよね😅