※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆばーば
家事・料理

にんじんやじゃがいもを皮を剥いておき、翌日カレーとかにして大丈夫で…

にんじんやじゃがいもを皮を剥いておき、
翌日カレーとかにして大丈夫ですかね?

今日は人手があるので、できることまで今日やっておきたいなぁと思ったんですが😔💦

コメント

リッ!

全然いけます( ` ・ω・ ´ )✌️

  • ゆばーば

    ゆばーば

    ありがとうございます!!
    今のうちにしこみます!

    • 2月8日
オリ𓅿𓅿𓅿

じゃがいもは水に漬けて、にんじん玉ねぎはビニール袋にいれてとやってます🤣

  • ゆばーば

    ゆばーば

    ありがとうございます!
    やり方も助かりました🥺

    • 2月8日
nanaco

大丈夫です。
なんなら、今日カレー作って、鍋のまま冷まして、明日また温めてもいいと思います。

もし、食材だけ切って用意するなら、じゃがいもは水につけておいてください。

  • ゆばーば

    ゆばーば

    ありがとうございます😭!

    カレー自体は明日圧力鍋にぶち込もうと思っているので、今日やれるとこまで頑張ります!🥺

    • 2月8日
ななみ

私はそう言う時野菜を切り分けジップロックに入れて冷凍しときます✨
カレーに限らずつかえるので!

  • ゆばーば

    ゆばーば

    とりあえずじゃがいもだけ冷凍しておきました!
    ありがとうございます!

    • 2月8日
まままま

衛生的に心配とかなら冷凍庫に空きがあるなら冷凍しておくのもありじゃないですかね🙆🏻‍♀️

  • ゆばーば

    ゆばーば

    じゃがいもだけ冷凍してみました!
    ありがとうございます😊!

    • 2月8日
🐭

翌日だけならジップロックで冷蔵庫にいれてます!

  • ゆばーば

    ゆばーば

    ありがとうございます!
    明日の用意までできたので、助かりました!

    • 2月8日